你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
县委常委会传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-27  
0

  12月24日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及广东省庆祝改革开放 40 周年大会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记黄学武主持会议。

  梁健梅等县委常委出席会议;县人大常委会主任陈月梅、县政协主席伍于广以及县人大常委会、县政府、县政协领导班子其他成员,县法院、检察院党组书记等相关单位主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,明确提出不断推进新时代改革开放的目标要求,为我们深入推进改革开放事业指明了方向、提供了根本遵循。全县上下要把学习贯彻总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一体学习领会,整体贯彻落实,切实把总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,从40年艰苦的创业历程中汲取强劲动力,坚定改革开放再出发的信心和决心,奋力谱写封开新时代改革开放新篇章,努力实现市委赋予的“三个定位”,为肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出封开贡献。

  会议强调,改革开放40年来,封开经济社会发展取得了丰硕成果,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,人民群众的生活水平有了历史性的飞跃。我们要认真总结和运用封开改革开放40年的成功经验,进一步坚定新时代改革开放的信心和决心,抢抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,全力推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,以新担当新作为奋力开创新时代封开改革开放新局面。一要积极融入粤港澳大湾区一体化发展。要主动承接大湾区核心区产业链延伸和产业溢出,培育发展电子信息、装备制造、新能源、新材料等产业,进一步加强基础设施互联互通,加快建设成为粤港澳大湾区面向大西南桥头堡。要走实走好高质量发展之路,坚定不移贯彻新发展理念,大力实施产业强县战略,持续开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”活动,坚决打好打赢“三大”攻坚战,切实保障和改善民生,让改革发展成果更多地惠及广大人民群众。二要要切实提高发展平衡性和协调性。大力实施乡村振兴战略,加快构建“一极两核两组团”区域协调发展新格局。全面推进文明封开、法治封开、平安封开建设,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。三要加强党的领导和党的建设。把政治建设摆在首位,坚持正确的选人用人导向,推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为我县改革发展稳定各项事业提供坚强政治保障。

  会议还审议了《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神深化“大学习、深调研、真落实”的调研工作方案(审议稿)》; 听取了莲都镇、河儿口镇、渔涝镇、白垢镇、杏花镇、罗董镇党委工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

  会议研究讨论了精准脱贫攻坚、安全生产以及县政府常务会议提交的相关议题。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号