你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
县委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-27  
0

  12月24日,县委理论学习中心组举行专题学习会,重点围绕习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述进行专题学习交流,全面系统领会掌握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,以上率下带动全县进一步深化学习宣传贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动习近平总书记重要讲话精神在封开落地落实、结出硕果。县委书记黄学武主持会议。

  会上,冯欣荣、谭乐文、张周兴、邓志斌等县领导围绕习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,结合各自实际工作依次作了发言。

  黄学武指出,习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,为广东提高发展平衡性和协调性提供了基本遵循,指明了前进方向。我们要深入学习领会总书记关于平衡发展、协调发展的重要论述,坚持以人民为中心思想,紧扣封开实际,以更大投入、更精准措施解决好发展不平衡不协调问题,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  黄学武强调,要大力实施乡村振兴战略,加快建设现代农业产业园、科技园,大力培育和引进农产品龙头企业,推动农业规模化经营。要全域推进农村人居环境整治,切实抓好乡村振兴示范样板镇、省级新农村连片示范工程和省际接壤地区乡村振兴示范带建设,确保2019年年底前全部村庄完成“三清三拆三整治”,80%以上村庄达到干净整洁村标准。要着力补齐农村基础设施建设短板,重点推动“厕所革命”“四好农村路”、村道巷道硬化、饮用水安全、垃圾污染处理设施等建设。要坚决打赢脱贫攻坚战,在产业扶贫、就业扶贫、资产收益扶贫方面狠下功夫,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要加快构建“一极两核两组团”格局,举全县之力建设粤桂合作特别试验区,加快推进园区道路、污水处理厂、110千伏变电站、通用厂房等基础设施建设,努力打造成为引领产业强县增长极。要扎实推进以人为核心的新型城镇化,大力推进公共文化设施建设,着力推动物质文明和精神文明协调发展。要坚决打好“双创”攻坚战,做好城市管理和服务,不断提升城镇化发展水平,切实解决好群众反映强烈的问题。要深入推进法治封开、平安封开建设,让人民群众有更多获得感、安全感和幸福感。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员, 县法院院长、县检察院检察长、县纪委副书记以及县直相关单位负责人参加学习会。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号