你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
再部署 再强化 再落实 全力以赴做好创文迎检各项工作
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-27  
0

  12 月21 日下午,我县召开2018 年创文迎检冲刺会议暨乡村振兴工作推进会。会议对创文和乡村振兴工作进行再部署、再强化、再落实,动员全县广大干部群众全员参与、全力以赴做好迎检各项工作,确保在年度考核中取得好成绩。

  会议传达了粤西北文明创建工作推进会精神,通报了我县创文迎检以及实施乡村振兴战略工作情况,对下阶段工作进行了部署。

  县委书记黄学武强调,一是全力以赴做好创文迎检工作。各单位要对照新标准体系,开展全面自查,逐条逐项进行分析、研究,抓好工作落实。各网格单位、职能部门要加强巡查,重点抓好乱摆乱卖、乱停乱放等城市管理“六乱”行为的劝导和整治,以整洁有序、文明祥和的城乡面貌,展示我县近年来推进改革发展的成果。二是坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。要坚持“先规划、后建设”的工作原则,增强规划的前瞻性、约束性、指导性和操作性,争取今年完成县域乡村建设规划。要扎实开展农村人居环境百日冲刺行动,引导村民积极投身农村人居环境综合整治,确保春节前全部自然村完成“三清理”“三拆除”工作任务。要加快推进生态宜居美丽乡村建设,抓好28个省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设,加快美化亮化、整治提升等工作,确保2019年底全部达到示范标准。要大力推进河儿口省级新农村连片示范工程建设,抓好示范片总体规划和村庄建设规划,启动村道硬底化、污水处理、供水等重要节点项目建设。此外,要全力抓好省际接壤地区乡村振兴示范带建设,提升省际接壤地区农村发展水平。同时,要全面实施“书记项目”,抓好河儿口镇示范样板镇建设,加快推进街道路面、圩镇人行道、镇级水厂以及状元祠等升级改造重点项目建设,全面提升镇容镇貌。三是以强烈的责任担当推进迎检冲刺工作。县四套领导班子成员要以身作则,定期检查分管领域和挂点单位的创文情况,深入挂点镇现场督导乡村振兴特别是“三清理”“三拆除”“三整治”工作,协调解决存在问题。各镇各部门“一把手”要靠前指挥,在抓创文迎检和乡村振兴上下功夫,发挥党员先锋模范作用,率先垂范、担当作为,带动本镇本部门干部全力参与,发挥好“头雁效应”。要充分发挥村民理事会、乡贤会等作用,鼓励乡贤反哺家乡,带动社会各界关心支持乡村振兴,凝聚共识,为创文和乡村振兴助力、添彩。此外,县双创督查考核组以及县创文办要定期开展日常巡查督导工作,及时发现问题,及时曝光,快速处理,确保各项工作干出成效。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记;各镇党委书记、分管“双创”工作的领导;县直和市驻封有关单位主要负责同志、分管负责同志、双创资料员;县直各机关党委书记;县委实施乡村振兴战略领导小组办公室全体人员;县“双创”办全体人员参加会议。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号