你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
县领导遍访贫困户精准帮扶暖人心
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-27  
0

 

  12月21日上午,县委书记黄学武来到罗董镇思寮村、红星村、欧村、罗演村,杏花镇杏花社区、双联村等地,遍访脱贫任务重的非贫困村以及贫困户,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

  每到一户,黄学武都认真查看贫困户居住条件,与贫困户们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,倾听他们对生产生活方面的主要打算和诉求,共同研究解决办法,并向他们送上慰问品。在了解贫困户提出的有关诉求后,黄学武要求相关部门及镇委领导要想方设法,以“因地制宜、因村施策”的方针制定好帮扶计划,努力解决好服务群众“最后一公里”问题。同时,要以浅显易懂的方式,把党和国家的惠农政策、扶贫开发等政策宣传到村到户,积极引导贫困群众转变观念,增强脱贫致富的信心和决心。

  走访中,黄学武还来到相关村委会调研,详细了解各村村民收入、村集体项目收入及村(社区)基层党组织建设、精准扶贫、新农村建设“三清三拆”等情况,并提出了指导意见。

  黄学武强调,镇、村干部要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的批示精神及省、市部署要求,找准存在问题,进一步落实好各项扶贫政策,精准制定扶贫计划,有针对性地进行帮扶,切实提升扶贫成效;要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,最大限度地调动扶贫力量,使之成为团结带领贫困群众脱贫解困、致富奔康的核心力量。要因地制宜,深入挖掘发展潜力,大力发展对当地贫困户增收带动作用明显的特色农业、农产品加工、特色手工业、乡村休闲旅游等产业,建设一批扶贫产业基地,打造一批旅游扶贫、光伏扶贫等特色产业扶贫村,培育壮大村集体经济,以产业扶贫提高贫困户收入,加快脱贫步伐。

  县扶贫办、罗董镇、杏花镇等相关人员参加活动。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号