你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
大型禁毒话剧《等你归来》在我县圆满上演
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-27  
0

  12月21日晚,大型禁毒话剧《等你归来》在县文化中心一楼影视厅上映。社工甘当“摆渡者”帮戒毒者回归家庭、回归社会的故事感动了现场观众。

  县领导黄学武、陈月梅、伍于广、何军红、谭乐文,禁毒警察代表、社工代表、青年禁毒志愿者、中学师生代表、义工近千人现场观看了表演。

  话剧围绕着博爱社工中心展开,讲述了一个医生创办了一家专门从事禁毒戒毒领域社会工作服务的博爱社工中心,社工中心的社工不畏艰难、坚持不懈的去帮助吸毒人员摆脱毒瘾、恢复健康,回归并融入社会的精彩故事。

  作品故事紧扣禁毒主题,情节贴近生活,具备较强的艺术感染力,通过创新舞台表现形式,再现了社区志愿者帮助吸毒者成功戒毒的动人场景,引起了观众的强烈共鸣,现场响起了多次热烈的掌声。

  演出结束后,现场响起了雷鸣般的掌声,很多人流下了眼泪。现场中有不少的青少年纷纷对演员真情演绎表示称赞,并表示通过本次话剧深刻地认识到毒品的危害性,今后将自觉增强抵制毒品的诱惑。

  据悉,《等你归来》是由省禁毒委、省禁毒办、广东省友谊剧院、广州踏歌起舞文化传播有限公司联合出品。该话剧由著名导演王佳纳执导,著名表演艺术家李仁义领衔主演,主演阵容包括了多位国家一级演员在内的老中青杰出演员代表,其中不乏活跃于电视屏幕的禤智红(《外来媳妇本地郎》中唐小姐的扮演者)、李卫东(《外来媳妇本地郎》中牛哥的扮演者)等著名影视剧演员,旨在多向社会普及禁毒知识,更好地帮戒毒人员融入社会。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号