你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
县领导开展河长制巡河工作
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-06  
0

  12月4日,县委书记黄学武带队到西江流域封开河段进行巡河护河工作,并就我县如何更好地开展河长制工作进行调研。

  当天,黄学武一行先后来到江口镇、长岗镇等地进行巡河护河和察看河段的断面水质情况。据了解,去年底,我县已全面建立了河长制,我县县、镇两级全面落实了党政主要领导双总河长负责制,形成高位推动的工作态势。截止到今年11月,县级河长巡河47次,镇级河长巡河722次,村级河长巡河4292次,并对巡河发现的问题及时处理,确保了全县河道畅通、河流干净,保障了封开水生态环境健康持续发展。

  黄学武指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是党中央作出的重大改革举措,各镇各部门要切实把河长制责任扛在肩上,守土有责,守土尽责。

  黄学武要求,要加大河长巡河力度,强化执法监管,对发现的问题及时整治,尽职尽责,把工作做实、做细、做到位,确保在水资源保护、水环境治理、水生态修复等方面不断取得明显成效。要按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,系统务实地推进河道治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。要做好清理河湖垃圾及日常保洁工作, 持续开展“四乱” “五清”专项行动,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

  

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058