你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
县领导遍访贫困户 精准帮扶暖人心
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-06  
0

  11月30日下午,县委书记黄学武到平凤镇检查农村人居环境整治百日冲刺工作,并到新宁社区居委会分别走访贫困户罗少珍、刘伯伦。

  在贫困户家里,黄学武与贫困户拉起了家常,详细了解贫困户生产生活情况。 黄学武要求镇村干部、帮扶工作组以及相关职能部门要及时帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀。?

  黄学武强调,各镇各单位要按照中央、省、市对精准扶贫工作的决策部署,落实五级书记遍访贫困村、贫困户工作制度。各镇要压实责任,按照要求不折不扣抓好落实,对照省考核达到“八有”的指标要求,切实加快项目资金的使用,确保贫困户增收。要落实“三保障”,做好扶贫系统数据的录入修正及台帐资料的查漏补缺工作,确保我县在省市精准扶贫考核中取得好成绩。

  12月4日下午,县委书记黄学武来到江口镇封川社区、长岗镇长岗社区、前庄村、旺村等4个村(社区)入户走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

  每到一户,黄学武都认真查看贫困户居住条件,与贫困户们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,共同研究解决办法,并向他们送上慰问品。面对贫困户提出的扶贫政策方面的疑虑,县领导也做出详细解答,并鼓励他们要坚定信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧发展产业,增加收入,争取早日脱贫致富。

  走访中,黄学武还来到相关村委会调研,详细了解各村居民人居收入、村集体项目收入等情况,并提出了指导意见。

  黄学武强调,做好精准脱贫工作是决胜全面建设小康社会的“三大攻坚战”之一,是满足人民美好生活需要的重要内容。镇村干部要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的批示精神及省、市部署要求,找准存在问题,加大工作力度,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,坚持质量导向,聚焦重点区域和重点人群,集中发力、精准施策,积极创新探索长效机制,拿出实招硬招,做到更精准、更有效惠及贫困群众,确保扶贫路上不漏一户、不落一人,确保到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,28个贫困村全部出列。同时,要大力发展对当地贫困户增收带动作用明显的特色农业、农产品加工、特色手工业、乡村休闲旅游等产业,建设一批扶贫产业基地,打造一批旅游扶贫、光伏扶贫等特色产业扶贫村,以产业扶贫提高贫困户收入,加快脱贫步伐。

  

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058