你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
我县开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-06  
0

 

 

  12月4日,我县在江滨公园举办2018年度“12·4”国家宪法日暨法治广东宣传周法律咨询宣传活动。活动采取多种形式大力弘扬法治精神,提高群众知法、懂法、守法、用法的意识,吸引众多群众踊跃参与。

  县领导叶红、张周兴、李德基出席活动。县普法领导小组副组长、各镇分管政法副书记及县普法成员单位主要领导参加了活动。本次活动分为宪法宣誓、宪法诵读、赠送宪法书籍、法治文艺节目表演以及法律宣传5个环节。

  在宪法宣誓仪式上,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。80多名宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。铿锵有力的誓词在江滨公园广场上回荡着。鲜艳的五星红旗,庄重的宪法誓词,彰显着宪法权威,激励着国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,弘扬宪法精神。宣誓结束后,现场宣誓人还集体诵读了宪法条文,表达了对宪法的尊崇和信仰。

  诵读结束后,副县长张周兴代表县政府向各镇代表赠送《宪法与我》读本,向基层送去了宪法法律知识,满足群众法律需求。

  活动还举行了精彩纷呈的法治文艺节目表演。青少年自导自演的法治小品、广场大妈的舞蹈,精彩的魔术表演,吸引大批观众驻足观看。

  同时,县普法办、县司法局以及县普法领导小组成员等十多个单位的工作人员、律师、法律服务志愿者在现场设置了法治宣传咨询台,向群众提供免费法律咨询服务,为群众解答法律问题,并派发宪法宣传小册子、小礼品,宣传宪法、禁毒、平安建设、扫黑除恶、防范邪教、反家庭暴力等与群众息息相关的法律法规知识,深受群众欢迎。这次活动现场还展出了宪法宣传图片,图文并茂宣传宪法知识。

  据了解,在江滨公园举行的活动共派出工作人员、律师、法律服务志愿者等100人,参与群众达1500多人,派发宣传资料约2500份,为广大人民群众送去了一场普法盛宴。

  我县各镇也在当天同步开展“12.4”国家宪法日宣传活动。通过设置法治宣传展板,发放法治宣传资料,提供法律咨询等多种形式,向市民普及宣传宪法法律知识。

  通过系列活动,在全县掀起了学习宣传宪法新高潮,营造了全民学法、守法、懂法、用法的法治氛围以及构建了全社会共同参与普法活动的社会大格局,为全县经济社会加快发展提供强有力的法治保障。

  

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058