你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
全民禁毒 志愿同行 封开县禁毒志愿者服务联盟正式启动
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-06  
0

  12月4日上午,“全民禁毒·志愿同行”——广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动仪式暨禁毒公益行活动(封开县分会场)在江滨公园举行,正式启动肇庆市封开县禁毒志愿者服务联盟。会上,禁毒办代表倡议广大群众从自身做起,筑牢拒毒防线,主动当好禁毒工作“宣传员”。

  副县长张周兴,县禁毒办、县团委、县司法局等相关部门负责人参加了活动。

  活动现场,县禁毒办和县团委举办了签约仪式。现场还播放了广东省百万禁毒志愿者服务联盟宣传片,并举行授旗仪式。志愿者代表接受肇庆市封开县禁毒志愿者服务联盟旗帜。随后,禁毒办代表上台发言呼吁社会各界行动起来,加入禁毒志愿者队伍,为禁毒代言。最后,近百名禁毒志愿者开启公益行活动,身体力行地传播“健康人生、绿色无毒”理念,表达“全民禁毒·志愿同行”禁毒决心,成为一道独具特色的风景线。

  活动还通过宣传展板的形式,向广大青少年普及禁毒相关知识。吸引大批青少年前往参观。

  据了解,本次活动由县禁毒办、县团委、县总工会、县司法局联合主办。未来,志愿者服务联盟将在毒品预防教育、禁毒宣传、戒毒康复、就业安置、解困帮扶等工作发挥独特的作用。禁毒志愿者代表倡议广大群众从自身做起,筑牢拒毒防线,主动当好禁毒工作“宣传员”。此次活动,是与省级同步进行,是全面落实省委、省政府“全民禁毒工程”决策部署的有力举措,是新时代广东禁毒工作的创新之举。

 

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058