你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
我县扎实开展科学防控禽流感专项工作
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-06  
0

  12月1日,封开县政府在县府办会议室召开禽流感防控工作联合会议,会议对全县科学防控禽流感工作进行了具体部署和安排,要求各职能部门要及时发现疫情流行趋势,把进一步做好我县禽流感防控工作作为重中之重。

  随后,各职能部门立即组成联合行动小组到江口镇幸福市场开展现场巡查,并对禽类档主进行宣传教育,重点督促活禽经营市场开办者和活禽经营者每天收市后对经营场所进行彻底的清洁消毒,要严格落实“一日一清洁消毒”和“日零存栏”制度,切实做好禽流感防控工作。

  目前,全县已全面开展人感染禽流感防控工作,严格执行“1110”制度,并开展应急监测和组织开展疫情排查,将随时根据相关监测情况及时采取有效应对措施,切实做好全县禽流感检测防控等相关工作,确保我县活禽市场环境安全,预防人感染禽流感疫情的发生。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058