你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
“科普大篷车”进校园 点燃学子探索科学的热情
文章来源:封开报道   发布时间:2018-11-29  
0

 

  11月21日,为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,培养青少年爱科学、学科学、用科学的习惯,激发青少年的科学兴趣和创新能力。由省科学馆、市科协主办,县科协、县教育局承办的封开县2018年“科普大篷车”进校园活动举行启动仪式。县委常委梁文杰,省科学馆、市科协、县科协、教育局等有关领导出席了仪式。

  在南丰中学现场,科普大篷车带来了“航模表演”“穿针引线”“九连环”等十几件集知识性、趣味性、科学性和互动性为一体的科普车载展品,让参与者通过人机互动的科普游戏和科普知识拼图游戏,在动手动脑的过程中探究科学的奥妙。科技教师现场讲解、操作,调动起了学生们的兴趣和积极性,让孩子们不用走出校园就能够感受到科技的魅力。

  据介绍,“封开县科普大篷车进校园”活动将在我县河儿口镇、南丰镇、金装镇、长安镇等中学学校举行。活动以大篷车的形式,充分发挥了“流动科技馆”的科普功能,不仅给学生提供一个走近科学、了解科学的机会,开阔他们的视野,更锻炼了学生的动脑思考能力和动手实践能力,点燃了孩子们探索科学的热情。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058