你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
中共肇庆市委第三专项巡察组巡察封开县扶贫领域工作动员会召开
文章来源:封开报道   发布时间:2018-11-22  
0

 

  按照中央脱贫攻坚专项巡视关于紧紧围绕“四个落实”开展监督检查的要求,根据市委巡察工作领导小组的工作部署,市委第三专项巡察组将对我县新时期精准扶贫及社会主义新农村建设工作进行专项巡察。11月21日,市委第三专项巡察组巡察封开县扶贫领域工作动员会在县行政中心一楼会议室召开。

  会上,市委第三专项巡察组副组长赵志坚代表市委第三专项巡察组,就这次扶贫领域专项巡察工作的意义、目的、任务和工作安排作了讲话。

  赵志坚指出,这次专项巡察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巡察落实中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署落实情况。要进一步提高政治站位,严守扶贫工作纪律,深刻认识开展扶贫领域专项巡察工作的重要性;坚持问题导向,层层压实责任,聚焦脱贫攻坚中出现的腐败问题和作风问题开展巡察,确保如期完成脱贫攻坚的各项任务;要密切配合,确保巡察工作顺利进行。

  县委书记黄学武作了表态发言,一要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。全县上下要充分认识这次专项巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,共同努力完成好市委交办的巡察任务;二要强化责任意识,自觉主动接受巡察监督检查。全县上下要以此次专项巡察为契机,全力抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作;三要积极配合协作,全力保障巡察工作顺利开展。县纪检监察机关、县委巡察机构、县扶贫办要加强与市委第三专项巡察组的沟通联系,切实形成工作合力;四要注重成果转化,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要全面贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,大力实施乡村振兴战略,坚决打好打赢脱贫攻坚战,全域推进生态宜居美丽乡村建设,确保如期高质量完成脱贫任务。

  县长梁健梅主持会议。市委第三专项巡察组全体人员,县领导陈树源、黄作英、冼毅;县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记,各镇党委书记、纪委书记、分管扶贫工作的领导、扶贫办主任,中山驻封扶贫工作组,市直帮扶单位相关负责人,县直和市驻封帮扶单位主要负责同志,县委巡察办、巡察组全体人员,县委专项巡察组全体人员,县委专项巡察联络组成员,县委农办(县扶贫办)全体人员参加了会议。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058