政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0447 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-03-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县妇联举办“学习十九大 永远跟党走”知识竞赛活动

【字体: 】【关闭窗口
    

县妇联举办“学习十九大 永远跟党走”知识竞赛活动

 
 
    3月7日,由封开县妇女联合会主办的“学习十九大 永远跟党走”知识竞赛活动在县农村信用合作联社办公大楼二楼会议室举行。由县人大常委会主任陈月梅,县妇联主席、副主席担任本次竞赛评委,各镇妇联、各机关妇委会组织优秀选手参加了本次知识竞赛。
  本次知识竞赛分为乡镇组和县直机关组,共33支代表队参加。竞赛分为两个环节,分别是必答问答题与风险选择题。在这两轮的比赛中,各代表队的选手凭借扎实的知识和敏锐的反应能力,答题严谨,准确表达,赢得台下观众的阵阵掌声。而在同分决名次的加时赛中,更是将现场气氛推向高潮。
经过激烈角逐,县委直属机关妇委会、贺电公司妇委会、发改直属机关妇委会、县府直属机关妇委会、农信联社妇委会、农业直属机关妇委会,获得县直机关组前六名。大洲镇妇联、白垢镇妇联、长安镇妇联、渔涝镇妇联、大玉口镇妇联、莲都镇妇联分别获得乡镇组前六名。
  通过本次知识竞赛,以赛促学,进一步引导全县广大妇女深刻学习领会党的十九大精神,激发广大女干部职工深刻领会和准确把握十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大举措。在丰富文化生活的同时,寓教于乐,助推学习宣传党的十九大精神的深入开展。县委直属机关代表队选手黎虹表示:“通过这次知识竞赛,我加强了对党的十九大精神,党规党纪的深入了解,我将把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我工作的行动指南,切实将学习成果转化为实践行动,以崭新的精神状态投入到工作岗位中去。”