政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0442 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-02-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全省推进网上中介服务超市建设工作电视电话会议召开(转载)

【字体: 】【关闭窗口

        2月24日,省编办召开全省推进网上中介服务超市建设工作电视电话会议,部署推广惠州“中介服务超市”建设经验,推进全省网上中介服务超市建设工作。

  会议指出,推进网上中介服务超市建设工作是省委、省政府部署的一项重要改革工作,要充分认识推进网上中介服务超市建设工作的重要性、紧迫性,让工程咨询评估、论证、鉴定、工程监理、房产评估等中介服务进驻“中介超市”,破除中介垄断,打破地域限制,建立以技术为支撑、以市场为导向的收费合理、优质高效的网上中介服务超市,切断中介机构与部门、中介机构与企业的利益链条,使中介机构回归本位。同时加强监管,实行优胜劣汰的机制。依托“互联网+政务服务”,充分整合网上办事大厅的功能,搭建网上“中介超市”,为中介机构、项目单位提供优质、便捷、高效的服务。今年3月底前要编制好中介服务目录清单,6月底前建成全省网上“中介超市”。

  据悉,2014年,惠州推动中介市场“放管服”改革,按照“网络为主、实体为辅、统一平台、统一规范、统一中介库”的模式,依托惠州市网上办事大厅,率先在全省建成市县一体化运行的网上“中介超市”,成为惠州全面深化改革的亮点和品牌。

  市委常委、组织部部长程步一在肇庆分会场出席会议。

 

来源:肇庆市政府网

          http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq310/201802/t20180226_601256.html