政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0362 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-11-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

民政部工作组到我县调研民生民政工作情况

【字体: 】【关闭窗口
  

民政部工作组到我县调研民生民政工作情况

 
 
11月18日,民政部政策法规司法制二处处长陈小勇带领民政部工作组以及省、市陪同人员到我县开展工作调研,并深入江口镇社会工作服务站和福星敬老院进行实地调研。县委常委、县组织部部长黄作英,县府办,县民政局,江口镇政府主要负责人陪同了活动。
  陈小勇一行首先来到了江口镇社会工作服务站,与服务站社工们详细交流座谈,了解目前社区工作服务面临的实际困难,听取他们的意见和建议。调研组还与省、市、县相关部门“集体会诊”,为下一步民生工作出谋划策,提出解决难题的思路和办法。随后,工作组还到江口镇福星敬老院实地调研,了解老人们的基本生活和敬老院的管理运作情况。
  在座谈会上,工作组认真听取了我县职能部门有关民生民政工作情况的汇报,深入了解我县2017年民政工作的进展,特别是贯彻落实党中央国务院重要决策部署的情况,总结成绩经验,查找问题,分析原因,并就我县如何做好明年和今后一个时期民政工作提出了宝贵的意见建议。与会人员还结合我县实际,围绕社会保障和福利体系建设、优抚安置政策、基层民政能力建设等民生热点交流了意见。
  陈小勇指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神和对民生民政工作的新部署新要求是民生工作的核心,各部门要提高思想认识,学懂、弄通、做实党中央国务院关于民生民政工作的各项重要决策部署,用好用足县里的政策,认真做到严格、规范、公正、文明执法,积极推动基层民政能力建设。
  黄作英对前来调研的工作组表示衷心感谢。他表示,我县将认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神和对民生民政工作的新部署新要求。他要求各职能部门要从“打基础、提质量、建机制、促稳定”四个方面下功夫,全力做好民政工作。