政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0360 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-11-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

全市廉政小品曲艺大赛获奖作品(封开专场)巡演在我县上演

【字体: 】【关闭窗口

                             全市廉政小品曲艺大赛获奖作品(封开专场)巡演在我县上演

 

11月14日晚,全市廉政小品曲艺大赛获奖作品巡演(封开专场)活动在我县文化中心一楼影剧院上演。

  活动由市纪委、市监察局、市文广新局主办,市文化馆、县纪委、县委宣传部、县监察局、县文广新局承办,通过集中展示全市廉政小品曲艺创作大赛的成果,使全市党员干部接受一次廉政文化洗礼,营造崇廉尚洁的浓厚氛围,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。
  县委常委、宣传部部长何军红,县委常委、纪委书记冼毅,以及县纪委全体干部职工,县直机关、事业单位干部职工代表,各镇纪委书记等参加了晚会。
  合唱《Flying free》和《瑶山夜歌》拉开了当晚活动的帷幕,随后,小品《过期号码》、山歌《歌唱核心价值观》》、曲艺《扶贫书记》等精彩节目轮番上演,赢得台下观众的阵阵掌声。活动还设置了十九大知识抢答环节,现场观众抢答不断,气氛热烈。
  据了解,为进一步推动“封开—苍梧”两地跨区域反腐倡廉合作共建,融合两地传统优良廉政文化,藉此活动之机,我县特邀请广西苍梧县纪委、苍梧县木双镇领导干部出席并参演晚会,使晚会锦上添花。
  今年5月份以来,全市组织开展了廉政小品曲艺创作大赛活动,当晚演出的节目精选了此次比赛中获奖的4个市县区的作品,展现了党员干部廉洁用权、廉洁齐家的故事,反映了党员干部干净干事、甘于奉献的优秀品质。
  为发挥廉政文化教育、启迪、熏陶和导向作用,更好地推动党员干部学深悟透党的十九大精神,以十九大精神武装头脑指导工作,市纪委、市文广新局于10至11月在全市8个县(市、区)组织开展廉政小品曲艺巡演活动,在各地扬起阵阵清风正气,传递反腐倡廉正能量。