政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0348 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-10-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

省人大检查组到我县实地检查城乡生活垃圾处理情况

【字体: 】【关闭窗口

省人大检查组到我县实地检查城乡生活垃圾处理情况

  9月20日, 省人大常委会委员、环资委副主任委员邱显扬率领省人大检查组到我县实地检查《广东省城乡生活垃圾处理条例》的执行情况。市人大常委会副主任潘锐波、县人大常委会主任陈月梅、县人大常委会副主任童海森、副县长陈小静以及县府办、县人大城乡工委、住建局、环保局、城管局、长岗镇等相关领导陪同了现场检查。
  省检查组先后来到县生活垃圾集中填埋场和长岗镇竹围村等地实地查看了我县城乡生活垃圾处理的情况。视察期间,检查组边看边问,重点对生活垃圾收集、运输、处置的各项工程技术规范、操作规程和污染控制标准,及时对生活垃圾处理过程中产生的废水、废气、废渣等污染物排放监测制度和措施等内容进行了深入的了解。
  检查组对我县对《广东省城乡生活垃圾处理条例》的落实工作给予充分的肯定,并希望我县继续完善城乡生活垃圾集中填埋场的建设,提高综合利用能力,加强对生活垃圾处理力度,为建设生态环境优美的封开作出贡献。