政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0336 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-08-07 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县城区中小学布局 推进基础教育均衡发展

【字体: 】【关闭窗口

县城区中小学布局 推进基础教育均衡发展

  7月21日下午,县城区教育基础设施布局调整专题工作会议在县行政中心召开,会议听取了城区教育布局调整前期工作情况,展开专题研讨,会议提出,我县将充分整合优化县城区教育资源,合理调整布局教育基础设施,促进我县教育均衡发展。
  县长梁健梅主持召开了会议。县人大常委会主任陈月梅、县政协主席伍于广、县政协党组书记蔡汉民,县委常委、常务副县长梁汉荣,县委常委卢智宇等县领导以及县府办、教育、住建、国土、财政、人社等部门负责人参加了会议。
  会上,县教育局主要负责人汇报了城区教育布局调整和城区学校建设的相关工作情况。与会人员围绕城区教育布局调整中新建学校选址选点、扩建改建学校方案、学生分流等方面问题,展开了深入研讨,确定了城区教育布局调整的总体思路及学校建设的基本原则。
  梁健梅要求,城区教育布局调整要着眼大局,长远规划,围绕当前城区教育突出矛盾,科学规划布局,把握学校建设的轻重缓急,切实解决好“大班额”等教育问题;要按照城区整体规划发展的要求,结合城区基础设施建设、城市综合体布局等,让城区教育布局调整得到优化的同时,助推县城区城市的提质扩容。各部门及相关单位,要明确目标任务,科学谋划、团结协作,加快推进城区教育布局调整。通过本次会议,集思广益,“定调”出可行性方案,以加快新校区建设为目标,切实解决县城区中小学校学位不足等问题,满足广大人民群众对优质教育资源的需求,齐心合力,为努力完成全县人民的共同心愿而努力。