政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0308 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-06-07 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县政府召开廉政工作会议

【字体: 】【关闭窗口

县政府召开廉政工作会议

  5月26日上午,我县在行政中心一楼会议室召开政府廉政工作会议,深入贯彻落实国务院、省、市廉洁工作会议精神,总结2016年县政府系统廉政建设和反腐败工作成效,部署今年工作任务。
  梁健梅、梁汉荣等县领导,各镇镇长、纪委书记、监察室主任以及县政府有关部门、直属有关单位主要负责人参加了会议。
  会上,县委常委、纪委书记冼毅就纪检监察机关如何促进政府系统党风廉政建设工作提出具体意见,县财政局、县行政服务中心、县卫计局分别就如何加强政府资金管理尤其是“三公”经费管理、如何推进“一门式一网式”政府服务改革、如何加强重点项目资金管理作大会发言。
  县委副书记、县长梁健梅在会上指出,一年来,全县政府系统坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,深入贯彻执行《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,主体责任不断压实,纠正“四风”驰而不息,简政放权深入推进,遏制腐败持续发力,制度笼子不断扎紧,廉政建设迈出新步伐、取得新成效。
  梁健梅就做好今年政府系统廉政工作提出了四点要求,一要坚持解放思想,建设廉洁高效政府;二要严防权力越线,加强日常监督管理;三要严惩腐败歪风,维护群众合法权益;四要夯实主体责任,争当廉洁模范标兵。