政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0285 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-02-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市考核组到我县就食品安全工作进行考核

【字体: 】【关闭窗口

                                    市考核组到我县就食品安全工作进行考核

 

 

2月20至21日,市食品安全考核组一行到我县考核2016年食品安全工作,通过召开座谈会听取工作汇报、查阅资料台账和现场考察等方式对我县2016年食品安全工作进行详细考核。县委常委卢智宇,以及县府办,县食药监局、县卫计局、县农业局、县畜牧兽医局、县市场监管局等相关单位负责人参加了检查活动。

  在20日的汇报会上,市考核组听取了我县2016年食品安全工作汇报,并查阅了全县食品安全工作相关资料。据了解,2016年以来,我县积极围绕食品安全工作目标任务,切实履行职责,充分发挥食品安全综合监管、组织协调的职能作用,强化工作措施,加大宣传、整治力度,消除各种食品安全隐患。2016年实现食品安全零事故,有效地保障了全县人民群众饮食健康安全。
  21日,市检查组在县府办、县食药监局等相关单位负责人的陪同下,先后到了杏花镇、渔涝镇、江口镇、平凤镇考察了杏花食品药品监管所、渔涝益信养殖场、品和源蔬菜种植基地、渔涝镇农产品检测站、渔涝食品药品监管所、县教育第二幼儿园、江口镇农产品检测站、富兴隆超市、正良食品生产厂、陈凤标养殖场进行了现场考察。
  考核中,市考核组对我县食品安全工作给予了充分肯定,认为我县高度重视食品安全工作,各环节措施扎实推进,成效明显。就接下来的食品安全重点工作,市考核组提出了要求:一是要做好活禽市场休市联合执法,清洁、消毒等监督工作;二是要切实加强公路动物卫生监督检查站活禽检查工作;三是要做好学校食品安全工作,严防诺如病毒等感染性事件和集体食物中毒事件的发生。