政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0283 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-02-16 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导看望慰问“暖流行动”一线志愿工作者

【字体: 】【关闭窗口

                                                    县领导看望慰问“暖流行动”一线志愿工作者

 

 

2月10日上午,“暖流行动”最后一天,县委副书记唐荣生,县委常委、宣传部部长何军红,县人大常委会党组副书记、县总工会主席马植梅,县人大常委会副主任董伟彬带领有关人员,前往长岗镇旺村2017年封开春运“暖流行动”服务点,看望慰问工作一线的志愿者,对大家的工作表示充分肯定。

  唐荣生、何军红等一行走到工会、卫生医疗和五羊-本田摩托(广州)等服务点,与正在工作的志愿者交谈,详细了解热茶热粥供应、医疗药品、摩托车维修工具情况等,并向全体志愿工作人员致以新春的祝福。
  唐荣生还走进正在歇脚的过境务工人群当中,为务工人员送热姜粥,并叮嘱他们要注意防寒保暖,行驶路上一定要注意安全,适时停车休息,确保平安到达目的地。
  据了解,今年的春运暖流行动摩托车流量对比上一年有所增加,到目前统计为止,大概有10万辆左右,警力方面每天在服务点每天安排3个班次,每个班次有6人,另外在国道还安排了巡察路段和控压车速的交警巡逻,摩托车的事故相对往年来对比减少了。县总工会党组书记、副主席莫春妹介绍说,“今年物资方面和志愿者的安排,与往年基本上一样,每天志愿者人数都在50人左右。摩托车人数和往年相对比大约上升24%左右。”
  唐荣生充分肯定了我县“暖流行动”服务工作,他表示,我县将整合社会各方力量,对“暖流行动”进行专项打造,完善服务点的各项工作,形成封开品牌,更好地为途经我县的铁骑大军提供温暖贴心的志愿服务,为他们的回城之路保驾护航。