政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0280 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-01-23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

联合执法行动加强春节期间活禽经营市场监管

【字体: 】【关闭窗口

                                            联合执法行动加强春节期间活禽经营市场监管

 

 

1月14日,副县长甘焯安率食安委、农业局、市场监督局、城管等单位部门组成的联合执法组,在县城区开展活禽经营市场休市前后联合执法行动,督促活禽市场严格落实休市工作,坚决执行“零交易”、“零存栏”、“全清洗”、“全消毒”制度。

  联合执法组兵分两路,同时对旧城区的大塘市场、中心市场,新城区的幸福市场、封川市场以及321国道两旁的活禽经营店铺进行逐一督查,重点对活禽来源索票索证、检疫票证、卫生消毒、防护工作等情况进行了详细的检查,现场向活禽经营者派发《畜禽养殖经营告知书》,进一步加强经营者相关安全知识和法律法规意识,要求要坚决执行“1110”工作制度,确保活禽市场卫生安全。据了解,根据全市统一部署,从1月15日起我县将全面落实活禽市场7天休市措施。休市期间,要求经营户要切实执行“零交易”、“零存栏”制度,并利用休市进行“全清洗”、“全消毒”,以加强人感染禽流感防控工作。
  甘焯安在检查中指出,春节即将到来,目前是活禽交易活跃时期,各相关单位务必要高度重视,进一步强化防控意识,加强部门协作配合,形成防控整体合力,确保我县春节期间食品安全,切实保障人民群众身体健康。