政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0278 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-01-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县召开“双创”工作推进会

【字体: 】【关闭窗口

我县召开“双创”工作推进会

 

 

1月6日上午,我县在七楼会议室召开2017年“双创”工作推进会,总结2016年度“双创”工作情况,分析推进工作中存在的难点和问题。对2017年“双创”进行部署,明确目标任务,攻坚克难,动员全县力量大力推进“双创”工作,确保2017年创建成为省文明县城工作先进县城,2019年创建成为省文明县城。

  县领导陈树源、卢智宇、何军红、莫剑铮、侯日刚、谭乐文、甘焯安、张周兴、陈小静,以及县城管局、县卫计局、县水务局、县住建局、县市场监管局、江口镇等负责人参加会议。
  县委常委、宣传部部长何军红指出,2016年度“双创”各项工作取得了一定的成绩,但对照省卫生镇(县城)标准要求及封开县党政班子综合考评情况指标,我县的“双创”工作还有一定的差距,存在“双创”宣传气氛不够浓厚、环境卫生管理缺乏长效机制等问题,要求各部门要紧紧围绕2017年创建成为省级文明县城工作先进县城的工作目标,形成全县“一盘棋”的“双创”大格局,各责任单位要按照职责分工,落实目标倒逼机制,严格对照《广东省县级文明城市测评体系》、《省卫生县城标准》要求加快推进各项工作。
  县委副书记、政法委书记陈树源强调,各职能部门要高度重视,明确职责,切实增强“双创”工作责任感和紧迫感。“创卫”牵头领导要迅速组织责任单位开展城市基础设施建设、排污系统项目、城区中小学校等项目的报批、立项、规划等各项工作,确保6月底前完成各类项目招投标工作,10月份前完成建设任务。强力推进,务求“双创”工作取得实效,各专责组、各责任单位以及县直16处机关党委务必按照工作任务分解表和时间节点,明确主攻方向,制订任务倒逼方案,集中力量强力推进“创卫”工作及做好春节期间“六乱”整治工作。结合当前我县开展“在岗不作为,履职不担当”专项治理行动,切实推动“双创”工作全面、快速、有效进行。