政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2016-0109 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2015-04-17 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2015年县府办部门预算基本情况说明

【字体: 】【关闭窗口

2015年县府办部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)机构设置和职能

县人民政府办公室设内设机构:秘书股、综合股、督查股、人事政工股、信息股、财务股、应急办和打私办。各部门在县委、县政府的正确领导下,充分发挥各自的职能作用,做好本单位的各项工作,为保证县政府政务正常运作搞好服务。

(二)人员构成情况

封开县人民政府办公室现有编制人数33人,年未实有在职人数36人(在编33人、临工3人)退休15人。

二、2015年主要工作任务

(一)贯彻执行中央、省、市的路线、方针、政策及各项决策、决定,执行县委、县政府的工作部署,并组织有关实施工作。

(二)检查、督促县政府各项决议、决定、重要工作部署和县政府领导重要批示的贯彻执行情况,并向县政府领导报告。

(三)处理各镇政府、各部门报送县政府和县政府办公室的文电,草拟、审核以县政府、县政府办公室名义发布的文件,负责县政府重大活动的组织安排。

(四)根据县政府的工作部署和县政府领导的指示,组织协调县政府有关部门、外驻单位、驻军等关系,对有关问题提出处理意见。

(五)协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事故。

(六)组织办理人大代表议案、建议和意见及政协委员提案。收集、编辑、报送市、县政府领导参阅的信息资料。

(七)协调指导县政府人民来访接待室工作,及时向县政府、县政府领导报告人民群众来信、接待人民群众来访中的重大情况和问题。

(八)办理县委、县政府领导和市政府办公室交办的其他事项。

三、收入预算说明

2015年收入预算590万元,均为一般预算拨款。

四、支出预算说明

2015年支出预算总支出590万元.其中:1、安排基本支出437.40万元,(包含在职人员工资福利支出、临时工资及合同工人社保支出315.40万元;商品和服务支出42万元;对个人和家庭的补助支出80万元。)2、项目支出152.60万元,(包括办公耗材经费、调研活动经费、应急办经费、打私办案经费、金材工程网络月租、农村金融征信中心及服务平台建设工程经费)

封开县人民政府办公室

2015年3月6日