政府信息公开系统
您现在的位置:中国封开>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2016-0105 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2016-09-22 关键词
公开目录 其他文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

封开县人民政府办公室关于印发《封开县农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》的通知

【字体: 】【关闭窗口

封府办函〔2015〕85号

 

封开县人民政府办公室关于印发《封开县农村土地承包经营权确权登记颁证

工作方案》的通知

各镇人民政府,县政府有关部门、直属有关单位:

《封开县农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。实施过程中遇到的问题,请及时向县农业局反馈。

                             封开县人民政府办公室

                                2015年5月28日

封开县农村土地承包经营权

确权登记颁证工作方案

    为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会决定和《中共中央国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》(中发〔2014〕1号)精神,切实推进我县农村土地承包经营权确权登记颁证(以下简称“确权登记颁证”)工作,现根据省农业厅《关于印发<广东省农村土地承包经营权确权登记颁证实施方案>的通知》(粤农〔2014〕275号)、市农业局《关于印发<肇庆市农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案>的通知》(肇农〔2015〕34号)精神,结合我县实际,制定本工作方案。

    一、指导思想

  以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻科学发展观,坚持和完善农村基本经营制度,保持现有农村土地承包关系稳定发展,建立农村土地承包经营权登记制度,明晰农村土地承包经营权的归属,强化对农村土地承包经营权的物权保护,切实保护广大农民的合法权益,为推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展提供有效保障。

    二、目标任务

进一步完善农村土地承包关系,建立健全土地承包经营确权登记颁证制度,解决农户承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不健全等问题,实现承包面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书“四相符”;承包地块、四至边界、承包合同、承包经营权证书“四到户”。加强和规范档案管理,做好各方面材料的归档利用和验收移交,确保土地承包经营权纠纷调处与确权登记颁证工作完整记录,有据可查。建立健全农村土地承包管理信息系统。

农村土地承包经营权确权登记颁证,不在时间快慢,关键是要彻底。确实权,颁铁证,不留后遗症。要通过确权登记颁证,真正把农民的土地权利确权固化到农户,做实农村经济的微观基础,让农民吃上“定心丸”,进一步激发农业农村发展活力。要通过确权登记颁证,进一步完善农村基本经营制度的法律关系,加强农民承包土地的物权保护,从根本上防止侵害农民土地权益的现象发生。要通过确权登记颁证,把土地关系明确,把权益界线划清,有效化解历史遗留问题,解决涉地纠纷矛盾,促进农村和谐稳定。要以确权登记颁证为基础,提前谋划做好顶层设计,推动农村土地流转、农村产权制度改革、乡村治理创新、农民社会保障体系完善等配套改革工作,全面深化农村综合改革。

我县确权登记工作分三步走:一是2015年7月底前,完成罗董、杏花两个试点镇的试点规划工作任务;二是2015年8月,全县全面铺开,年底前,全县50%承包地启动确权登记工作,其中大玉口、都平、白垢、大洲、渔涝、江川、罗董、杏花8个镇要启动确权面积70%以上;三是2017年基本完成全县确权登记颁证工作任务。

    三、基本原则

    (一)保持稳定,兼顾发展。在保持现有土地承包关系的延续性和稳定性前提下,以已经签订的土地承包合同和发放的土地承包经营权证书为基础,开展确权登记颁证,进一步明晰土地承包经营权归属,确认农民对承包土地的占有、使用、收益以及依法处置等权利,强化物权登记管理。妥善解决农村土地承包经营历史遗留问题,化解农村纠纷和隐患,保持农村大局稳定。

    (二)确地为主,分类实施。确权登记颁证必须坚持以“确地”为主。既要充分考虑不同类型的土地承包经营现状,因地制宜,分类指导,不搞“一刀切”,避免简单化,又要突出问题导向、分清轻重缓急,按照先易后难、稳步推进的思路,对权属清晰的先确权颁证,有争议的先调处后确权;对情况复杂、矛盾突出、把握不准的,保持现状,留待后期处理;对有意愿通过开展互换并地解决承包地细碎化问题的农民,要引导互换并地各方完成必要手续和程序后,再进行确权登记颁证;集体统筹经营比较多的地方,在群众同意的情况下,集体经营的土地可以通过确地到共有人的方式进行确权,然后将土地按股份量化到农户进行股份化经营,也可以用群众认可的其他方式确权;个别因情况复杂确权难度大的村,土地已经改变用途的,可以考虑按村集体经济组织成员所持股份比例或村集体经济组织成员认可的其他方式确权到户,但其确权方案须取得本集体经济组织成员认可,并报镇政府和县政府审定后实施,实施方案同时报县农业局备案;二轮承包预留的集体机动地暂不确权登记,可待农户承包地确权结束后,依据有关法律法规,通过村民议决的方式来决定。

(三)尊重民意,尊重事实。确权登记颁证是事关农民切身利益的大事,关键要尊重农民群众意愿,得到农民的接受,以农民群众满意程度作为衡量和检验工作成果的准绳。工作中碰到的具体矛盾和问题,要充分依靠集体经济组织成员,通过民主议事、民主协商的办法来解决,县、镇、村各级各部门可以引导、指导,不能篡改民意,粗暴行政;对于历史原因造成的实际面积和账证面积不符的,要按照“四至”范围内实测面积登记账证,并取得承包方和发包方认可。对擅自侵占集体土地种植农作物的,不能作为承包地确权登记。

    (四)依法规范,公开公正。严格执行《物权法》、《农村土地承包法》和《土地管理法》等有关土地承包经营权登记的规定,参照《农村土地承包经营权证管理办法》规定的登记内容和程序开展确权登记颁证工作。要认真绘制农户承包地块位置图,明确承包土地的面积、空间位置和权属等,并将农户承包地成图、登记、造册。做到“三签两不准”:参加会议要签到、表决票数要签名、通过方案要签字;不准无授权代签、不准铅笔圆珠笔签。“四榜公示”:调查摸底上榜公示、确权方案上榜公示、勘界登记上榜公示、登记发证上榜公示。确保农民的知情权和参与权,严禁暗箱操作、以权谋私。

    四、方法步骤

按照《农村土地承包经营权调查规程》(NY/T2537-2014)的规定开展确权登记颁证工作,具体步骤如下:

(一)工作准备阶段

1、成立机构。县成立由县政府分管农业工作领导为组长,县农业局等有关单位负责人组成的农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组,领导小组下设办公室,设在农业局,负责日常工作。各镇要成立相应的领导和工作机构,建立健全包村驻队包干责任制。各村成立由村、社干部、老党员和村民代表组成的工作小组。

2、制定方案。各镇要按照上级部署和要求,制定切实可行的工作方案,报县确权办备案。村级也要制定相关实施方案,经村集体经济组织成员会议表决通过后,在村务公开栏进行公示,公示期为7天,无异议后实施。

     3、宣传发动。县、镇、村各级要广泛宣传,大力营造良好舆论氛围,充分调动广大干部群众的积极性和主动性。

4、开展培训。加强对各镇业务骨干的业务培训,正确把握政策界限,明确具体操作规程;测绘机构驻点测绘前,各镇要会同测绘机构举办镇、村工作人员岗前培训。掌握工作规程、领会程序方法、熟悉看图填表、提高政策业务素质,增强各级做好工作的信心,确保确权登记颁证工作顺利开展。

5、先行试点。县计划在今年7月底前完成罗董、杏花两个试点镇四个村的试点工作。各镇也要在8月底前完成两个有代表性的试点村任务。摸清套路,探索经验,逐步推开,不断扩大。全县各镇要在今年9月1日起全面启动确权登记工作。

(二)摸底调查阶段

1、收集资料。收集二轮承包台账、户籍、行政区代码及行政界线、1:2000的数字正射影像数据、基础测绘成果、基本农田范围线、地力登记划分成果、国有用地红线、林权界线、土地调查成果、集体土地确权成果等资料。

2、摸底调查。以行政村为单位,组织人员进村入户开展摸底调查,发放并填写发包方调查表、承包方调查表等,全面清理二轮土地承包档案,做好承包合同及台账的完善工作。对二轮承包遗留问题,做好排查、化解工作。根据实际情况,做好土地承包合同变更、解除和土地承包经营权变更、注销等工作,为开展确权登记奠定基础。     

(三)勘界公示阶段

1、制作底图。以集体经济组织为单位,以1:2000数字正射影像图作为调查地块、获取电子图斑的基础数据,并添加标注。以图形纹理的形式勾绘农户承包地的权属边界,制作打印工作底图。

    2、外业调查。由镇、村工作人员共同组成农户承包地指界小组,与承包户主或代理人(代理人进行现场指界时,应出示代理人身份证和委托书及户主身份证复印件)现场共同指界确认承包户所属地块。现场指界后,由调绘人员标注上图,填写承包地块调查表。按照编码规则编码,形成有地类、地块编号、地块面积等信息的草图。

    3、内业处理。对外业调查数据及图件进行检查后,以经济合作社为单位,由测绘机构人员根据调查工作底图,采取地面实测或调绘等方法,调查每块承包地的实际面积、位置、形状、权属和空间分布情况,按照统一的地块编码规则进行标识,制作地块分布图(确认图)及公示结果归户表、登记薄、合同等资料。

    4、张榜公示。集体经济组织在地块分布图(公示图)、公示表上审核盖章,并在村务公开栏进行公示,公示期限不少于7天,并对公示现场进行拍照存档。在公示期间,发包方和承包方提出异议的,应及时进行核对、修正并再次公示,公示期满无异议后,由承包、发包方签字确认。对争议暂时无法确认的,待争议解决后再确权登记。

5、签印确认。公示无异议后,由发包方、承包方(代表)在农村土地承包经营权公示结果归户表和地块分布图(确认图)上签字盖章或按指模确认。

6、汇总上报。公示确认结束后,以经济合作社为单位,将农户承包地宗地图等确权登记成果资料进行汇总,由镇人民政府审核,上报县确权办复核。

(四)登记颁证阶段

1、建立健全登记簿。根据审核上报的成果资料,建立健全农村土地承包经营权登记簿。

2、颁发证书。以土地承包经营权登记簿为依据,村集体经济组织将确权成果资料连同《土地承包合同》,上报镇人民政府初审通过,提交县级农村土地承包管理部门核准,经县人民政府依法批准确认,向农户颁发《农村土地承包经营权证书》,并造册登记。

3、建立农村土地承包经营权登记管理系统。根据调查、勘测、登记形成的成果资料,建立农村土地承包经营权登记管理系统,实现农村土地承包经营权信息化管理。

4、归档保存。按照《农业部、国家档案局关于加强农村土地承包档案管理工作的意见》(农经发〔2012〕12号)的规定和省农业厅、省档案局关于确权登记颁证档案收集归档的有关要求,将确权登记颁证相关纸质资料和电子文档进行归档,分级保管。按照《农村土地承包经营权确权登记数据库规范》(NY/T2539-2014)的标准建立县级农村土地承包管理信息系统。

(五)总结验收阶段

确权登记颁证工作结束后,各镇要将工作总结及验收报告报县确权办。县确权登记颁证领导小组对各镇进行验收,并迎接省市的检查考核。

    五、工作要求

(一)加强组织领导。农村土地制度改革是全面深化农村改革的基础,事关农村改革发展稳定的大局,承包经营权确权登记是基础。各镇、各有关部门必须高度重视,切实加强组织领导,创新工作举措,抓好工作落实,确保取得实效。

(二)明确部门职责。县政府负责统筹协调;农业部门要切实发挥好牵头作用,积极主动做好指导、督促、检查、验收等工作,建立承包经营权登记簿、填写颁发证书、建立管理信息系统、做好资料档案保管工作;国土资源部门负责提供第二次土地调查成果、经省级验收合格的农村集体土地所有权确权成果和全县1:2000正射影像图,指导处理有关土地权属的矛盾纠纷;财政部门负责落实专项经费;法制部门负责涉及土地确权登记颁证工作规范性文件合法性审查工作;司法部门要充分发挥司法支持调节作用,加大矛盾纠纷的排查和化解;档案部门负责指导做好确权登记颁证相关资料的整理和归档;县农办要认真研究有关政策;宣传部门负责确权登记颁证工作的宣传发动;监察部门负责对工作中涉及的招投标活动进行监督,查处违法违规行为;信访、综治维稳部门做好农村土地承包经营重大矛盾纠纷的调处工作;妇联组织要主动参与确权登记颁证工作,切实维护农村妇女土地承包权益;其他有关部门也要在各自职责范围内协助做好相关工作。各负其责,分工协作,形成合力。

(三)细化工作方案。各镇要按照本方案要求,制定详细的实施方案,细化工作任务和工作要求,明确工作进度和时间安排,做到有阶段安排、有检查指导、有责任追究、有总结提高,确保各项工作目标明确和任务落到实处。

(四)加强督查指导。要加强对土地确权过程每个环节的督查,严格依法依规进行。落实群众的知情权,按规程要求进行公示。要加强对各个阶段的工作情况的督查力度,对工作责任心不强、进度缓慢的镇要通报批评。对工作不力,推诿应付,或弄虚作假造成重大影响的,要严肃追究相关部门和人员的责任。

  

   

 

  

 

公开方式:主动公开

 

 抄送:县委有关部委办局,县人大办,县政协办,县纪委办公室,县法院,县检察院,县依法治县领导小组办公室

 封开县人民政府办公室                   2015年5月28日印发