政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0483 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-07-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

省运会倒计时30天:举行万人健身徒步行活动

【字体: 】【关闭窗口

   7月7日早上,“喜迎省运,相约封开”——广东省第十五届运动会倒计时30天封开县万人健身徒步行活动在县人民广场启动。此次活动激发市民群众以更加饱满的热情支持省运,同时营造良好的全民健身氛围。县委常委、宣传部部长何军红宣布活动启动并与县直各机关党委干部职工、市民群众一同参加了徒步行活动。

  在活动启动仪式上,何军红在致辞时表示,省运会倒计时30天万人健身徒步行活动,是县委、县政府推动组织的一项迎省运会、全民健身活动,体现了封开这座城市的活力和激情,展现了城市的精气神;也是传播封开文化文明和正能量的一项活动;希望以此次活动为契机,借省运会举办的东风,激励和鼓舞全县人民通过承办省运会举重比赛,把我们封开人民的拼搏精神转化为促进我县经济社会发展、全面建成小康社会的强大动力。
在活动现场,三千多名市民群众依次出发,沿着美丽的绿道行走。大家一边呼吸着大自然的气息,一边感受着健身徒步的气氛。不少群众更是举起了喜迎省运会的口号牌,为即将到来的省运会呐喊加油,不仅展现了群众积极向上的精神面貌,更是展现了封开的城市魅力。
  据了解,本次徒步活动从县人民广场开始,沿着绿道行走,最终抵达县体育馆,全程约5.5公里。活动以封开县城为主会场,同时在各镇设徒步分会场,主会场共有约3000人参加活动,每个分会场约近千人参加。
    据活动主办方介绍,志愿服务组在此次"万人徒步"活动中,组织了300名群众志愿者和50名活动志愿者,负责维持会场秩序,引导参与徒步人群,分发饮用水、气球、旗子等,每位志愿者充分体现了奉献、互助、友爱的精神,助力本次“万人徒步”活动。