政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0469 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-04-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市教育督导室专家组到我县进行省教育强镇复评督导验收工作

【字体: 】【关闭窗口

市教育督导室专家组到我县进行省教育强镇复评督导验收工作

 
 
     4月16至20日,受省政府教育督导室的委托,广东省督学陈志强率市教育督导室专家组先后来到我县杏花镇等3个镇进行广东省教育强镇复评督导验收。县委常委卢智宇,县委常委、宣传部部长何军红,县教育局、杏花镇、河儿口镇、金装镇等相关负责人陪同了复评督导验收工作。
  在为期五天的教育创强评估中,省督导验收组专家们深入我县杏花、河儿口、金装3个镇,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、进行专访、实地察看中小学校等多种形式,对3个镇的教育工作,特别是学校的办学条件、办学效益以及办学成果等按复评指标进行全面具体、认真细致的督导验收。
  在复评验收反馈会上,督导验收组详细听取了杏花等3个镇的相关工作汇报。督导验收组一致认为,封开县委县政府对省教育强镇建设高度重视,政府大力支持,教育创强成效显著。在肯定成绩的同时,专家也给我县继续推进教育创强发展提出了宝贵的意见和建议:一是加强教学设施设备,加强综合实践活动室、电脑室等8个功能室的配套配备;二是加强学校管理,规范教学作息时间,保证课外体育活动“阳光锻炼一小时”;三是解决安全隐患问题,对消防、安全保卫、应急设备等方面要积极整改,牢固树立安全责任意识。会议期间,三个镇党委书记作表态发言,表示会按照督导验收组提出的意见和工作要求,马上抓整改,加大教育资金投入,加强学校管理,实施教育优先发展战略,办好人民满意的教育。
  何军红在会议中表示,市督导验收组这次对我县杏花等3个镇进行省教育强镇复评督导验收,是对我县教育工作的一次大检阅,也是对我县教育工作的帮助和指导。封开县委、县政府将一如既往重视、支持教育工作,想方设法加大投入,不断推动我县教育事业全面发展。同时,要求杏花镇等3个镇委、镇政府和县教育局对督导验收组提出的意见要认真整改,抓好落实,确保整改工作做到保基本、补短板、强内涵、谋长远、促发展,提高教育质量,做好教育改革发展各项工作。