政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0468 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-04-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

杏花镇三礼村电商服务站揭牌成立

【字体: 】【关闭窗口
           杏花镇三礼村电商服务站揭牌成立
 
      4月18日,杏花镇举行三礼村农村电商服务站开业活动暨杏花镇三礼村便民服务店、封开购杏花镇三礼村农村电商培训室、封开县供销社杏花镇基层供销社为农服务综合平台中心揭牌仪式。县委常委、中山市扶贫办驻封开工作组组长冯欣荣,县委组织部、县经信局、县供销社、杏花镇相关领导出席了活动。
  在热烈的掌声中,到场领导一同为杏花镇三礼村便民服务店、封开购杏花镇三礼村农村电商培训室、封开县供销社杏花镇基层供销社为农服务综合平台中心揭牌。
  据了解,三礼村农村电商服务站是电商扶贫于产业扶贫项目相结合,在抓好产品品质同时抓好产品销售,旨在为贫困户长远持续性脱贫,形成长久脱贫机制。主要的业务范围有:开展新型超市工业品下行经营,便民惠民,为村民带来便利; 开展每月至少一次农村电商培训课,让村民掌握技能,脱贫致富; 协助三礼村种养殖合作社成功运作,发展种养,助农增产增收。
  县委组织部相关负责人表示,农村电商服务站的成立,是适应现代互联网科技发展潮流的必然产物,伴随着国家对农村信息化建设的重视,农村电子商务也逐步走进广大农村并发展壮大,将是摘帽脱贫的一个重要抓手。
冯欣荣指出,三礼村是省定贫困村之一,发展农村电商,开展技术培训是一个带动群众脱贫的良好契机。希望继续建设好电商平台、开展好技术培训、发展好特色农业,充分发挥平台作用,带领群众脱贫奔康。