政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0465 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-04-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

夯实责任 全面提升河(湖)水域治理水平

【字体: 】【关闭窗口

夯实责任 全面提升河(湖)水域治理水平

 
 
 
    3月28日,我市召开河长培训电视电话会议,组织全市各级河长及有关人员进行培训,进一步夯实河长责任,增强履职能力,全面提升我市河(湖)水域治理水平。
  培训班以电视电话会议形式开至各县(市、区),县领导梁健梅、梁汉荣、侯日刚、甘焯安等在县分会场参加了会议。会议通报了全市河长制有关工作进展情况,并分析研判存在的主要问题,部署下一阶段工作。培训班还围绕河长制实施背景及河长组织体系;当前推行河长制的基本情况;河长制的有关政策、制度及规定;各级河长的职责、任务和绩效考核;“一河一策”实施方案,主要编制内容及河长手册;中小河流体系的综合治理理念等向与会人员进行授课。
  会议要求各级河长和相关人员要提高责任意识,强化责任担当,创新工作模式,采取有效方法,坚决完成河长制湖长制的年度工作目标任务。