政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0464 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-04-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

落实河长制 我县迅速开展水浮莲清理整治专项行动

【字体: 】【关闭窗口
 

落实河长制 我县迅速开展水浮莲清理整治专项行动

 
 
    4月1日,大量水浮莲自贺江上游进入我县,副县长甘焯安率县水务局、县交通局、县渔政大队等相关部门组成工作组,迅速开展水浮莲清理整治专项行动。
  据悉,本次专项行动组织近50艘渔船,主要集中对大洲镇、白垢镇、江口镇等河段进行打捞清理,并取得阶段性进展。接下来,我县将贯彻落实“属地负责、群众参与、不留死角”的原则,坚持标本兼治、系统治理,切实抓好水浮莲清理整治工作,确保河道畅通、河流干净,保障水生态环境健康。
  甘焯安指出,各镇、各相关单位要认真贯彻落实河长制工作的部署和要求,认真履行“属地管理”的主体责任,切实做到主要领导亲自抓、负总责;要有方法、有效果、有激情,充分发挥各级河长的作用,统筹各相关职能部门,科学有序推进清理整治专项行动工作,确保行动取得实效,实现辖区内河道水清岸绿、河面清洁畅通,为全县社会经济发展提供绿色保障。