封开:国庆黄金周接待游客34.08万

文章来源:作者:刘东桦 县旅游局 发布时间:2018年10月10日 点击数: 字体:
 
  今年国庆节长假期间,岭南古都、广府文化发祥地———封开以其独特魅力,吸引了八方游客。据县旅游局统计,黄金周期间,封开县旅游异常火爆,累计接待游客34.08万人次,同比增加 8 %,旅游收入 1.7亿元,同比增长 6.5 %;酒店入住率达到83%,同比增长5%。
  今年国庆期间,天气晴好,适宜旅游观光。封开县以我国首个“中国农民丰收节”设立为契机,举办了“上山下海,广东人游乡村”旅游季一系列活动,吸引了来自珠三角地区城市、广西梧州以及周边县(市)、港澳台等地游客到我县参观游览。
  记者在龙山景区、千层峰、大斑石、杨池古村、“岭南第一状元”莫宣卿故居、广信塔等主要景点看到,车流如洪,游客如梭,络绎不绝。龙山景区推出了“溶洞夜光欢乐派对”主题活动,举办了溶洞荧光舞、美食嘉年华以及主题篝火晚会活动。此外,封开作为粤语的发源地、岭南文化的发祥地,具有丰富的历史文化底蕴。节日期间,我县开辟了以贺江第一湾、龙皇岛、上下罗田村、西畔村为节点的贺江乡村游路线,举办了“封味绽放百鸡盛宴”美食活动,以美食和美景吸引各方游客到封开旅游观光。据统计,黄金周期间,龙山景区接待游客 11.3 万人次、黄岩洞 1.6 万人次、千层峰 3.8万人次、大斑石 6.8万人次、杨池古村 2.2万人次、广信塔 2.5万人次、莫宣卿故居 3.9万人次、莲塘庙 0.9 万人次、城西庙 1.08万人次。