江滨公园开展禁毒宣传活动 提高群众拒毒防毒意识

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年10月10日 点击数: 字体:
 
  为进一步营造全民禁毒的良好氛围,10月2日上午,县禁毒办联合县禁毒委相关成员单位、广州市天河区启智社会服务中心、封开县志愿者协会等部门成员在江滨公园开展了以“珍爱人生,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,吸引大批青少年朋友到场观看咨询,极大提高了群众识毒、防毒、拒毒意识。
  在启动仪式上,社工代表向现场群众介绍禁毒社工的职责。封开志愿者协会志愿者们现场宣读倡议书,倡议社会各界加入禁毒志愿者,积极参与禁毒宣传教育,为“建无毒封开”贡献青春力量。
  活动期间,禁毒宣传工作人员向居民展示仿真毒品模型和禁毒展板,向群众展示公安机关对打击毒品违法犯罪活动的具体举措、工作成效以及缉毒成果。社工和志愿者们向现场观众派发禁毒宣传手册并认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害性,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识。
  本次禁毒宣传教育活动以模型展示、派发宣传单张、展示宣传展板、播放禁毒宣传片等形式紧扣禁毒主旋律的形式开展,吸引大批青年朋友们驻足在活动现场,认真咨询工作人员与禁毒相关的知识。印有禁毒标语的横幅在活动现场迎风飘扬,现场气氛热烈。
  毒品一日不绝,禁毒一刻不止。通过这次宣传教育活动,禁毒工作融入民心,有效增强了群众反毒、防毒、拒毒的意识,净化青少年成长环境,为建“健康无毒”的封开营造了浓厚氛围。