岁月静好,只是有人替你负重前行!封开举行公祭革命烈士活动!

文章来源:作者: 发布时间:2018年10月02日 点击数: 字体:

 

  9月30日上午,封开县在江口塔山公园革命烈士纪念碑前举行2018年烈士纪念日公祭活动,向革命烈士敬献花篮,缅怀英雄先烈,寄托无限哀思,为建设富裕美丽幸福廉洁新封开凝聚强大力量,坚定发展决心。

  上午9时,公祭革命烈士活动正式开始,仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑旁伫立。随后,威武雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场齐唱中华人民共和国国歌。在庄严肃穆的气氛中,全体人员向为封开革命解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀,寄托哀思之情。默哀毕,30名少先队员面向人民英雄纪念碑致少年先锋队队礼,并高声齐唱《我们是共产主义接班人》,用最美的歌声来表达自己对革命先烈的怀念和致敬。

随着《献花曲》激昂深情的旋律,黄学武、梁健梅、陈月梅、伍于广、王富荣分别代表县委、县政府、县人大、县政协、县人武部向革命烈士敬献花篮,并上前整理缎带和挽联,带领全场人员向革命烈士行三鞠躬礼。随后,全体人员瞻仰烈士纪念碑后离场。

 

 

参与当天活动的有封开县党政军领导和社会各界干部群众、武警官兵、学生代表等近百余人。全县干群表示,通过纪念和缅怀革命先烈,可以让后人铭记历史,继承和发扬革命先烈矢志不渝、艰苦卓绝的优良传统,增强爱国热情,下来将用实际行动告慰先烈,实实在在为把封开建设成为粤港澳大湾区面向大西南桥头堡、跨省区产业合作示范区、国家生态文明示范县作出新的更大贡献。

  封开是革命老区,1925年,在共产党的领导下,当地群众开展轰轰烈烈的农民运动。在土地革命战争和解放战争时期,共有78名烈士献出了宝贵的生命。

  据悉,烈士纪念日前后,我县各镇各单位还将充分运用现代信息技术手段,积极开展网上纪念烈士活动,并广泛组织开展走访慰问烈士遗属送温暖活动,让他们感受党和政府以及社会的尊重和关心关爱。随着烈士纪念日全民公祭活动的开展,将使更多的人了解到革命烈士的英雄事迹、认识到和平生活来之不易,封开人民以崭新的姿态向伟大复兴的光明前景昂首前行的脚步将走得更坚定。