肇庆市庆祝首届“中国农民丰收节”活动 封开县分会场活动

文章来源:作者: 发布时间:2018年09月22日 点击数: 字体:

肇庆市庆祝首届“中国农民丰收节”活动

封开县分会场活动

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平重要讲话精神,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,以“封味绽放、喜迎丰收”为主题,通过举办封开民俗文化展演、品牌农产品展示展销、封开乡村美食品鉴、封开美丽乡村建设展示等活动,大力营造“让农民乐起来,让农村美起来,让城里人回乡来,让企业投资来”的良好氛围,吸引全社会关心、关爱、扶持农业农村发展,拓展农业农村发展空间,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。2018年9月21日下午15:00在封开县杏花镇凤楼村举办首届“中国农民丰收节”系列活动。市人大常委会副主任何琴琴,市委宣传部、市委农办、市农业局、市旅游局有关领导,黄学武、梁健梅等县四套班子成员以及各镇、县直相关单位负责人和来自全县的农民代表、农业企业代表、当地群众近万人齐聚这里,通过徒步行等一系列活动,喜迎首届“中国农民丰收节”,尽情体验乡村振兴、新农村建设成果,共同见证封开的新时代、新农村、新农民、新风貌。烹饪杏花鸡厨艺大比拼

 

来自16个乡镇以及4个县饭店代表队以杏花鸡作为原材料,使用自己最擅长的方式进行烹饪,各代表队的大厨们在现场施展浑身解数完完全全就是周星驰《食神》里的场景再现!经评委们的品尝,最终评出金、银、铜奖及优秀奖。金奖:白垢镇悦宾酒店;银奖:悦封苑酒店、长安兴宏酒家、杏花镇杏花食之家;铜奖:罗董镇喜运来酒楼、平凤镇杏花村酒家、都平镇金旺农庄、江口南苑酒家、大洲镇长兴饭店;优秀奖:大玉口镇镇府饭堂、杏花镇杏花饭店、莲都齿连香酒楼、金装镇大良饭店、渔涝镇文德小食轩、河儿口龙山酒店、江川镇木素菌叶、南丰镇南丰大酒店、长岗利福农庄、杏花镇杏花酒店、江口镇广远杏花鸡山庄。

农事活动体验抓鸡、模拟插秧、扛大米

 

农产品展销会

 

封开县物产丰富16个乡镇“镇镇有特色、村村有特产”籍此次活动各镇纷纷向市民、游客推销物美价廉的土特产吆喝声、讨价声、欢笑声此起彼伏最重要的是买得放心、买得开心!封开县委书记黄学武了解农产品展销情况,品尝白马茶与县长梁健梅品尝大洲镇的黄金百香果。

该活动由中共封开县委、县人民政府主办、封开县农业局、杏花镇政府承办、县委宣传部、县委农办、各镇政府、县文广新局、县旅游发展局、县体育发展中心协办