县人大机关干部中秋慰问挂点贫困户

文章来源:作者:柴嘉蔚 县人大办 发布时间:2018年09月27日 点击数: 字体:
  为让精准扶贫帮扶村的贫困群众度过一个温暖祥和的节日,9月19日,县人大机关全体干部来到大洲镇东坡村开展走访慰问活动,为26户贫困户送上了慰问物资,并实地走访探讨帮扶策略。
  在东坡村委会,慰问组与困难群众亲切交谈,聊家常,话发展,并亲手为他们送上了月饼等慰问品和慰问金,祝愿他们度过一个安乐祥和的中秋节,早日实现脱贫致富。工作人员还与村“两委”干部就今后如何进一步加强和推进精准扶贫工作进行了深入交流。
  东坡自然村贫困户蒙悦清,因患有小儿麻痹症,丧失劳动力,多年来,一直独自过活,生活很艰辛。结对帮扶以来,县人大机关驻村干部协助当地政府进一步加强与县民政局的沟通衔接,将其纳入扶贫政策兜底,确保他“两不愁、三保障”,基本生活问题已得到解决。慰问组鼓励他坚强面对生活中的不幸,以积极乐观的态度面对生活,并表示将尽力帮他解决生活所需,使他老有所依。
  现年67岁的茅赊村贫困户董雪英,儿子常年在外打工,媳妇离家出走,三个孙儿均在校念书,近年来在县人大机关的挂点帮扶下,发展养牛产业,已增收有望。慰问组详细询问了她的家庭生活情况和身体状况,认真倾听她的困难,鼓励她在帮扶干部的积极推动下,运用好上级的扶贫政策,早日脱贫,将孙儿们培养成才,并将慰问物资送到她手上,提前祝她家过一个喜庆团圆的中秋节。
  此次走访慰问以结对帮扶活动为契机,通过听民声、访民情、送温暖,进一步增加了与群众的沟通联系,让他们感受到了党委、人大和政府对他们的关心和关爱,营造了祥和的节日氛围。