市扫黑除恶第四督导组对封开县开展督导工作 推进专项斗争走向纵深

文章来源:作者:柴嘉蔚 苏文杰 发布时间:2018年09月12日 点击数: 字体:
  9月11日,我县召开肇庆市扫黑除恶第4督导组督导封开县工作动员会,要求增强政治意识,全力支持配合市督导组开展工作,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  市扫黑除恶第4专项督导组组长贾世浩,县委书记黄学武,县人大常委会主任陈月梅,县政协主席伍于广等出席动员会。县委副书记、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈树源主持会议并通报我县前一阶段扫黑除恶专项斗争情况,今年以来,我县通过加强部署推动,加强线索摸排,加强案件办理,加强打击腐败、保护伞,加强基层党建,加强综合治理,加强指导建设,加强工作督导,加强舆论宣传,通过进村入户、走访企业发放调查问卷,把宣传发动和线索摸排结合起来,扎实推进扫黑除恶专项斗争。
  市督导组将重点督导以下几个内容:一是围绕政治站位,各地党委政府和各成员单位贯彻落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署的总体要求和实施步骤,特别是专项斗争第一责任人、直接责任人、主管责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况。二是围绕依法严惩,重点督查各地各成员单位摸排线索、打击黑恶犯罪和宣传发动等情况。三是围绕综合治理、齐抓共管,重点督查主管部门对涉黑涉恶重点行业、领域的日常监管,形成强大合力整治突出问题的情况。四是围绕涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”情况进行重点督查。五是围绕基层组织建设,重点督查整顿软弱涣散基层党组织,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况。六是围绕队伍建设,重点督查各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室的情况。同时,对群众反映强烈,社会影响恶劣的重大黑恶犯罪案件进行督办,排除办案干扰。
专项督导将以实地督导的方式,开门听取意见、召开座谈会、个别谈话、接受群众举报、调阅案卷资料、开展走访调查和暗访、核查线索和督办重大案件等。
  黄学武代表县委、县政府欢迎市第4督导组到我县开展督导,并表示:配合市扫黑除恶第4督导组督导工作,是当前全县扫黑除恶专项斗争的首要任务。他指出,各镇各成员单位要狠抓问题整改,完成好市扫黑除恶第4督导组交办的每一项工作任务,用实际行动体现封开扫黑除恶专项斗争工作的成效。要做到:一是 配合好市督导组的总体安排;二是对督导组指出的问题要立行立改、真改实改。加强情况反馈,及时把整改情况向市扫黑除恶专项斗争领导小组报告;三是各镇各单位要积极主动配合,加强服务保障,特别是对市扫黑除恶第4督导组交办的事项,要认真负责地办理,做到事事有回音、件件有着落。
  黄学武强调:要加强打击,标本兼治,推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 要压实“两查三对比”制度; 要始终聚焦10类重点问题,以“零容忍”的态度出重拳、下重手,持续保持对黑恶势力的严打高压态势;要进一步加强深挖彻查,坚决摧毁“保护伞”;要进一步加大宣传力度; 要进一步加强基层组织建设,打造扫黑除恶坚强战斗堡垒;要进一步压实责任,确保各项工作落地见效。
  根据安排,肇庆市扫黑除恶第4督导组进驻时间2个月,督导进驻期间设立专门举报投诉渠道。举报投诉电话:13822614921