力争用三年时间把全县各级党组织锻造得更加坚强有力

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年09月12日 点击数: 字体:
  9月6日上午, 封开县和粤桂合作特别试验区(肇庆)召开加强基层党组织建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实全国、全省组织工作会议,省委十二届四次全会、市委十二届六次全会、县委十三届五次全会以及全省、全市加强基层党组织建设工作会议精神,部署开展加强党的基层组织建设三年行动工作,推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸,努力把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。
  黄学武、陈月梅、伍于广等县四套班子成员,人武部政委,县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记,粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委、管委会班子成员、各办(局)主要负责同志,各镇党委书记、分管基层组织和基层治理的副书记、组织委员、各村(社区)党组织书记,县直和市驻封有关单位主要负责同志,市贺江电力发展有限公司和华润水泥(封开)有限公司党委书记、县直各机关党委书记共400余人参加会议。
  县委书记黄学武同志充分肯定了我县基层党建工作取得的成效。他指出,党的十九大以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县基层党建工作,牢固树立大抓基层鲜明导向,层层压实各级党组织的主体责任,持续开展了“基层党建提升年”和以“全面加强党的建设”为课题的“深调研”活动,进一步找准我县基层党组织建设中存在的突出问题和薄弱环节,提出具有较强针对性和可操作性的对策建议,全面提升各领域基层党建的工作水平。
  黄学武强调,全县各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力,为把封开建设成为粤港澳大湾区面向大西南桥头堡、跨省区产业合作示范区、国家生态文明建设示范县提供坚强的政治组织保证。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧抓实基层党组织建设。要深刻认识基层党建工作的重要性,从战略和全局高度加强基层党建工作。二是坚持抓重点重点抓,推动各领域基层党组织全面进步全面过硬。要始终把基层党组织的政治建设摆在首位,牢牢抓住重点工作和关键环节,大力实施基层党组织“达标创优”工程,全面建强基层党组织带头人队伍,充分发挥基层党员先锋模范作用,构建基层党建引领基层治理新格局。三是强化大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织建设各项工作落地见效。要压实抓基层党建“天职”责任,理顺抓基层党建的体制机制。同时,要强化督导检查,县委巡察机构要将加强党的基层组织建设情况纳入巡察重点,对工作不实、推动不力、基层党组织弱化虚化边缘化问题突出的,严肃追究责任。
  会上,县委常委、组织部部长黄作英就《封开县加强党的基层组织建设三年行动工作方案(2018—2020年)》作了说明,要求各镇各单位要不折不扣贯彻执行县委《三年行动工作方案》部署要求,压紧压实基层党建工作责任,强化政治担当,全面落实党要管党、从严治党的主体责任,强化督导考核,确保工作任务落地见效,努力锻造更加坚强有力的基层党组织,以党建引领我县各项事业取得新的更大的进步。