国家森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查工作封开反馈会召开

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年09月12日 点击数: 字体:
  自8月30日起,国家林业和草原局驻广州专员办督查组到我县开展2018年森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查工作,历时近一个星期。9月5日,在我县召开督查工作反馈会。国家林业和草原局驻广州专员办副专员贾培峰及督查组其他成员,肇庆市政府副市长江森源,省林业厅、市林业局相关负责人;县领导黄学武、梁健梅、甘焯安、龙敬和;各镇镇长、分管负责同志及林业站站长等相关人员参加了反馈会。
  会上,国家林业和草原局驻广州专员办督查组通报了督查工作相关情况,指出存在问题,提出了整改意见和建议。督查组从生态环境建设重要性、如何做好林地管理工作、抓好森林督查存在问题整改等方面,进行分析和指导,要求各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面提高对森林资源保护工作重要性的认识。一是要压实地方党委领导责任,由政府牵头,强化组织领导,落实责任单位,一项项抓好整改,推动相关工作。林业部门要勇于担当抓落实,压实监管责任,建立健全林业管理长效机制。二是要立行立改,迅速组织力量开展自查自纠工作,对查出的问题,要依法依规立案查处,严肃追究相关责任人的责任。三是要加强培训,不断提高林业站工作人员的业务素质水平。
  肇庆市政府副市长江森源在会上提出三点要求,一是要认真学习深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高生态环境保护重要性和紧迫性的认识。二是封开县委县政府要马上制定整改工作方案,形成工作清单、责任清单,明确责任单位,立行立改。整改措施要接地气,务实推进整改工作;三是举一反三,切实增强森林资源监管力度。我市其它县(市、区)要按照督查组要求,进行自查自纠,进一步抓好监管工作,不断完善监管长效机制,确保整改成效。
  县委书记黄学武表示,督查组反馈情况为我县今后一个时期做好森林资源保护管理工作指明了方向、提供了遵循,我县将认真研究、深入剖析存在问题,正视问题不回避,对督查组反馈的意见照单全收,坚决抓好反馈意见的整改落实,确保按时完成整改工作任务。