金融知识进万家 国债下乡助力乡村振兴战略

文章来源:作者:孔令叙 发布时间:2018年09月12日 点击数: 字体:
  根据国家国债发行的有关规定,为助力乡村振兴战略,国家财政部决定发行2018年第五期和第六期储蓄国债(凭证式),发行期为2018年9月10日至2018年9月19日。
  为切实做好国债金融知识的宣传普及工作,让“投资国债,安全理财”的理念家喻户晓深入人心,9月10日,人民银行封开支行联合县工商银行封开支行、封开县财政局深入到江口镇曙光村委会举行宣传活动,与群众面对面宣传普及金融知识,耐心向群众解答有关投资国债方面的金融理财知识,动员投资者踊跃购买国债助力国家乡村振兴战略。
  记者从金融部门了解到,2018年第五期和第六期国债(凭证式)最大发行总额360亿元,其中,第五期期限为3年,最大发行额180亿元,票面年利率4%;第六期期限为5年,最大发行额180亿元,票面年利率4.27%。相关事宜投资者可到各大商业银行咨询及办理。