我县新增一所义务教育学校

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年09月06日 点击数: 字体:
  新学年开学的第一天,我县新增的一所义务教育学校——江口镇中心小学南校区顺利开学,500多名师生兴高采烈地进入崭新的校园工作和学习。
  为适应县城区发展的形势需要,促进城区义务教育优质均衡发展,切实解决县城区学校学位不足和大班额问题,进一步优化整合教育资源,合理布局县城区学校结构,满足广大人民群众对优质教育的需求,提高我县教育教学质量。封开县委、县政府高度重视,迅速采取措施,在对县城区学校学位情况开展了深入调研的基础上,决定将原县教师进修学校改造为江口镇中心小学南校区,解决县城区小学学位的问题。县教育行政部门精心组织,周密部署,想方设法,日夜兼程,用不足两个月的时间做好改造工作并取得明显成效,确保了改建工程按时按质完成。
  江口镇中心小学南校区是我县新增的义务教育学校,是封开县十件惠民实事“优化教育资源均衡配置”中的一项民生工程,更是学生学习知识和快乐成长的理想场所。现有教学楼1幢,综合楼1幢,学生饭堂1幢;多媒体教室、美术室、音乐室、图书室、电脑室等相关配套设施齐全,教学设备先进。校内设有200米塑胶运动场1个,5人标准足球场2个,标准篮球场3个。
  学校的教师由县内骨干教师担任,学校还为学生提供课后服务。
  县委常委、宣传部长何军红以及县教育局领导对江口中心小学南校区等县城区内的各中小学校开学第一天的教学运行及教学保障情况进行了全面巡视检查,要求做好上课前各项准备工作,加强校园安全、食品安全的管理,加强学生的安全意识教育,保证师生以饱满的热情投入到新学期的工作和学习中。