封开县第六届欢乐广场(排)舞大赛圆满结束

文章来源:作者:柴嘉蔚 县文化馆 发布时间:2018年09月06日 点击数: 字体:
 
  9月1日晚,全国广场舞展演活动·“龙皇岛杯”封开县第六届欢乐广场(排)舞大赛在县文化中心一楼影剧院举行,来自全县各乡镇及广西梧州等地共25支参赛队伍,300多名广场舞爱好者同台竞技,以“舞”会友,展示健康向上的精神风貌。
  县委常委、宣传部部长何军红,县委宣传部、县文广新局相关领导及社会各界嘉宾,与在座观众和在线观看现场直播的广大网友们共同享受了一场美轮美奂的舞蹈盛宴。
  活动当晚,穗华洪恩幼儿园参赛的作品《舞动人生》为大赛拉开了帷幕。比赛现场,既有五六十的老年舞者,也有八九岁的少年舞者助阵表演,既有蕴含中国古韵的扇子舞,也有带有后现代风格的健身操舞,更有独特优雅的旗袍走秀。参赛选手们或舞姿飞扬奔放,或动作激情柔美。伴随着优美的歌曲和欢快的节奏,每支参赛队伍都全身心投入表演,整齐划一的动作,激情绽放的笑容博得了现场观众阵阵热烈的掌声。经过两个多小时的激励比拼及专业评委的打分后,封开街舞联盟《跳舞街》获得了本次比赛的一等奖;广信封韵舞队《让中国更美丽》、欢乐队《秋水伊人》获得了二等奖;莲都广场舞队《爱我中华》、彩虹健身队《天美地美中国美》、朝阳队《吉祥欢歌》获得了三等奖。
  全国广场舞展演活动·“龙皇岛杯”封开县第六届欢乐广场(排)舞大赛不仅是一场属于全国人民群众的舞坛盛事,同时也是我县品牌活动“欢乐广场(排)舞大赛”的第六届赛事。比赛现场座无虚席,同时在网络直播平台上观看人数也有数千人,比赛的成功举办,不仅促进了“两广”广场舞交流,加快了广场舞的普及步伐,丰富了我县人民群众的文化生活,更为宣传封开城市魅力,为我县创建广东省县级文明城市成功助力。