广东省第八届残运会落幕 封开共收获11面金牌

文章来源:作者:刘东桦 莫敏基 吕桃 发布时间:2018年09月06日 点击数: 字体:
  9月1日,12名参加广东省第八届残运会的封开籍残疾人运动员齐聚在封开县残疾人联合会分享比赛成果,在这次残运会中,他们代表肇庆一共收获了11面金牌,成绩喜人。
  据介绍,在这次残运会上,封开籍的12名残疾人运动员代表肇庆市参加了游泳、乒乓球、足球、田径等多个项目,虽然人数不多,但每个人都尽自己努力,把自身优势发挥到极限,在运动赛场上让所有人都看到了封开精神,一举取得11金9银2铜共计22面奖牌的喜人成绩。
  封开籍女运动员吕柳英是封开籍运动员中第一个取得金牌,刘观蓝是封开籍运动员中取得最多金牌的,可谓是巾帼不让须眉,为封开残疾人比赛项目撑起了半边天。省第八届残运会游泳项目金牌得主刘观蓝表示,他在省残运会中拿到了仰泳、50米自由泳、100米自由泳三面金牌。感觉很高兴和意外,希望下一步继续努力。省第八届残运会盲人乒乓球项目金牌得主吕柳英表示,她参加省残运会拿到了盲人乒乓球项目金牌,这有赖于朋友、教练、家里人的支持,才一直坚持下来,虽然付出了很多,但总算获得了成功。