县征兵办首次组织预定新兵役前教育训练 及时排查 确保我县为部队输送优质兵员

文章来源:作者:刘东桦 吕俊良 发布时间:2018年09月06日 点击数: 字体:
  8月27日至31日,县征兵办首次组织预定新兵到肇庆市民兵训练基地进行为期5天的役前教育训练,确保高标准完成年度征兵任务。
  在肇庆市民兵训练基地里,预定新兵们身着统一的服装,按照训练大纲,进行队列、体能等课目训练。体检医务人员现场保障,对训练中有异常表现的,及时进行辅助检查,排查隐匿性疾病,确保所征集兵员身体合格。
  县征兵办还对预定新兵集中学习兵役法规、党史军史、光荣传统和部队基本知识,并通过介绍军营成才的士兵典型,鼓励预定新兵扎根军营建功立业、实现人生抱负。同时,通过谈心交心活动,掌握每名预定新兵思想道德、行为品性等方面的情况,确保所征集新兵政治合格。
  据了解,通过专题政治教育、参观国防教育馆、观看强军录像并进行大讨论进一步坚定了预定新兵的从军报国理想。同时在训练过程中,县征兵办还进一步发现排除淘汰入伍意愿不坚定,身体心理存在隐匿性疾病的人员,确保我县为部队输送优质兵员。
  此次接受役前训练的预定新兵共有169名,县征兵办将通过训练,全面考察,全程淘汰,确保所征集新兵体格、政治考核“双合格”,为部队输送优质兵员。