新闻战线干部职工 把握正确舆论导向 肩负起新形势下宣传思想工作使命

文章来源:作者:刘东桦 吕桃 莫敏基 发布时间:2018年09月06日 点击数: 字体:
  近日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,在封开县新闻战线上的干部职工中引发强烈反响,纷纷表示要把思想和行动统一到讲话精神上来,展现担当作为,全力以赴抓好各项工作落实。
  习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。
  新闻战线的记者作为党和政府的喉舌,时常“战斗”在一线,追踪重大新闻事件,报道的新闻内容尤为受百姓关切。因此,这就更需要掌握新闻传播规律,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。
  新闻战线的干部职工纷纷表示,要统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到讲话精神上来,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论,全力以赴抓好各项工作落实。
  封开报道记者柴嘉蔚表示,习近平总书记的重要讲话为新闻舆论工作指明了方向,作为新时代的新闻工作者,我们要肩负好职责使命,以时不我待的精神,加强学习,一刻不停地增强本领,迅速成长为全媒体多面手,进一步提升封开县新闻传播能力。
  封开县广播电视台播音员战雨彤表示, 作为一名电视新闻工作者,将秉持正确舆论导向,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,宣传报道人民群众的先进典型和感人事迹,无愧于习近平总书记的殷切期望。