新闻动态-欢迎光临封开县人民政府网

我县安排部署国务院大督查迎检和新农村建设等工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年08月09日 点击数: 字体:
 
  8月2日,我县召开国务院大督查迎检工作、社会主义新农村建设工作暨迎接国家林业局2018年森林督查和森林资源目标责任制检查工作会议,对近期重点工作进行动员部署。县委书记黄学武在会上作讲话,县委副书记、县长梁健梅主持会议。
  会议传达贯彻国务院大督查主要精神,通报了我县社会主义新农村建设以及迎接国家林业局2018年森林督查和森林资源目标责任制检查工作进展情况,分析存在问题,并部署下阶段相关工作。
  县委书记黄学武强调,各镇各部门要抓住关键重点,强力推进各项工作。在新农村建设方面,要创新工作方法,开动脑筋,努力学习先进地区的经验和做法,结合本地实际,推动新农村建设工作。要想方设法持续开展“三清理、三拆除、三整治”行动,加快推动农村基础建设提档升级,不断完善农村基本公共服务平台建设,大力改善农村生产生活条件。要充分调动群众积极性,争取群众支持和投身新农村建设工作。在迎接国务院大督查和国家林业局 2018 年森林督查和森林资源目标责任制检查工作方面,各镇各单位要提高思想认识,强化组织领导,明确责任分工和职责,迅速制定相关迎检方案,认真做好梳理排查和迎检准备工作。
  县长梁健梅要求,各镇各单位要克服麻痹大意思想,一鼓作气,一干到底,全面推进,千方百计加快新农村建设进度。要注重总结经验,分析前阶段工作存在的问题和薄弱环节,迅速整改到位。要注重控制成本,科学合理利用资金开展新农村建设。要注重打造亮点,努力建设一批具有浓厚封开特色的新农村。
  陈月梅、伍于广等县四套班子成员,县人武部政委,县法院院长、县检察院检察长;粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委、管委会班子成员,各局(办)主要负责同志;各镇党委书记、镇长、纪委书记;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员;县委巡察办主任和各巡察小组组长;县直和市驻封有关单位主要负责同志参加会议。