省运会竞技体育组举重比赛在封开拉开帷幕

文章来源:作者: 发布时间:2018年08月09日 点击数: 字体:
 
 
  8月6日,广东省第十五届运动会“润丰杯”竞技体育组举重比赛在封开县体育馆拉开帷幕。省二沙体育训练中心副主任徐健,省二沙体育训练中心举重项目管理中心书记江涛,二沙体育训练中心举重项目管理中心负责人文韬,省运会筹委会成员 、市体育总会主席王葵以及县委书记黄学武,县长梁健梅,县委常委、宣传部部长何军红,县人大常委会副主任童海森,县政协副主席龙敬和、李德基,华润水泥(封开)有限公司总经理华万征等到场观看了比赛。
  当日下午,共有20名选手参加。率先举行的女子44Kg级乙组比赛,深圳市选手魏茜茜以抓举70公斤、挺举83公斤,总成绩为153公斤夺得金牌。来自韶关市选手赵佳丽和珠海市选手段晓艳分别以总成绩143公斤和134公斤获得银牌和铜牌。
 
 
  冠军魏茜茜说到:“很开心,自己的努力没有白费。为了自己的梦想值得,希望可以进入国家队拿冠军。”
  深圳队教练表示,魏茜茜的成绩给举重项目开了个好头,对她的表现非常满意,希望魏茜茜今天的成绩对其他队员能起到激励作用,让她们在后面的比赛中表现得更好,同时希望她在省里好好锻炼,给师妹做更好的榜样。
  比赛正式拉开战幕后,运动员迅速进入了状态,杠铃重量不断的增加,记录台传来的试举成绩在“成功”与“失败”中不断交替,刷新着成绩。
  她们坚强不息、拼搏进取的体育精神博得了现场观众的阵阵掌声。“肇庆加油!”“坚持住坚持住!”……注满热情的喝彩声也不绝于耳。
  来自封开的一名群众对能到现场观赛表示非常激动,他告诉记者:“今次赛事很精彩,竞技比赛会有失败有成功,他们的精神值得我们学习。”
  第二十三届奥运会举重冠军、广东男子举重总教练陈伟强表示,封开赛区场地布置、场地管理以及安保等工作都做得很好,这有赖于封开县委、县政府的高度重视。
  当天晚上,省运会举重赛事继续举行女子乙组48Kg级的比赛,有26名选手进行角逐。
经过一番激烈的比赛,最终阳江市选手李升梅以总成绩161公斤夺得金牌,省体校选手林晓晴和珠海市选手梁颖欣分别以总成绩150公斤和144公斤获得银牌和铜牌。
  冠军李升梅表示,很激动很开心能拿到这个冠军,为了这一天我努力练习了五年,总算有了回报,我会继续努力,迎接下一个挑战。
  8月7日,省运会举重比赛进入第二天激烈的角逐。
  来自阳江市的方晓勇夺53kg级女子举重比赛金牌。方晓以抓举74KG,挺举96KG,总成绩170KG获得53KG级女子举重冠军;来自广州市的涂秀芳以抓举73KG,挺举91KG,总成绩164KG获得第二名;而来自省体校的高欣则以抓举74KG,挺举85KG,总成绩159KG获得第三名。
  来自省体校的倪湘勇夺58kg女子举重比赛金牌。倪湘以抓举78KG,挺举99KG,总成绩177KG获得58KG级女子举重冠军;来自省体校古幼珊以抓举71KG,挺举87KG,总成绩158KG获得第二名;而来自佛山马秋芬则以抓举70KG,挺举85KG,总成绩155KG获得第三名。
  据悉,广东省第十五届运动会“润丰杯”竞技体育组举重比赛于8月6至16日在封开县举行。其中,女子分甲乙两组,男子分甲乙丙三组,赛事将产生28枚。