县文化馆公益培训班汇报演出顺利上演

文章来源:作者:柴嘉蔚 县文化馆 发布时间:2018年08月09日 点击数: 字体:
 
  8月3日晚,县文化馆根据今年上半年公益培训班特点,在县影剧院精心组织开展了由县文化馆、县群众文化孵化中心主办,县文化馆各镇分馆承办的新时代·新肇庆·新省运2018年封开县文化馆公益艺术培训班汇报演出。
  汇报演出现场,“小学员”们首先登场,倾情演绎了丰富多彩的节目。精彩的电子琴合奏,具有节奏感的爵士鼓、炫丽的街舞,爵士舞等等,充满童趣的表演充分展示了来自少年儿童的精神风貌。“大学员”们当然也不甘落后,带来朗诵表演、拉丁舞、现代舞,还有具有特色的旗袍秀展示等精彩节目。学员们展示着所学技巧,在属于他们自己的舞台上,尽情挥洒。掌声此起彼伏,现场一片欢声笑语。
晚会当晚,文化馆还表彰了担任文化馆公益培训班的教师。
  据悉,2018年上半年文化馆总馆以及各镇分馆的培训班开展了拉丁舞、国画、毛笔画、旗袍等成人类课程,以及少儿美术、少儿合唱、毛笔、硬笔书法、跆拳道等少儿类课程,共计42个班次,每个班计20课时,合计1200多名学员,与往年一样,2018暑期公益培训班受到了市民的热捧,多个培训班迅速被报满。
  近年来,封开县文化馆积极开拓服务阵地和服务方式,精心谋划活动,创新服务理念实行无障碍零门槛进入,各类免费开放和培训开展得如火如荼,为市民提供免费的文化盛宴,着力打造“没有围墙”的群众精神家园。