县总工会夏季送清凉 为高温一线劳动者送关怀

文章来源:作者:柴嘉蔚 发布时间:2018年08月09日 点击数: 字体:
  8月3日,县总工会深入基层,为在高温天气仍坚持在一线岗位工作的建筑工人、供电所施工现场的工作人员送去降温解暑的清凉饮料,向在高温环境中工作的劳动者、一线职工表达敬意和关怀。
  夏日炎炎、高温酷暑,三十多名建筑工人在粤桂特别试验区机关工会建筑工地顶着烈日工作,县总工会领导亲手把王老吉、菊花茶等降温解暑饮料送到建筑工人手上,询问他们工作情况和需求,叮嘱他们户外高温工作要做好防暑降温措施,注意夏日安全生产防止中暑。
  在粤桂试验区建筑工地上,县总工会分别对盈田智谷项目、盈田工业园项目、太平洋公司、长实电缆公司、活动站队等代表职工赠送清凉饮料,并将200多箱清凉饮料装车送到各项目工地一线。
  随后,县总工会一行在县供电局和平凤镇供电所相关领导的陪同下到达供电所的施工现场。高温三伏天下,各地用电负荷升高、耗电强,供电工人正在忙着线路改造,为保供电进行着汗水与烈日的博弈。在接到清凉饮料的一刻,供电工人们露出开心的笑容。
  此次送清凉活动共投入资金45000多元,为全县15家较大企事业送去了清凉饮料等降温饮品720多箱,共有5800多名职工受惠。