封开报道-欢迎光临封开县人民政府网

省十五届运动会竞技体育组召开举重比赛反兴奋剂工作会议

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年08月09日 点击数: 字体:
  本月6日到16日,省十五届运动会举重比赛将在我县举办。8月5日下午,省十五届运动会竞技体育组在县体育馆召开举重比赛反兴奋剂工作会议。举重比赛各参赛队全体运动员以及领队、教练员参加了会议。
  会议传达了全国、省反兴奋剂工作会议精神,要求始终坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的方针,转变思想观念和训练观念,以教育为主导,以检查监督为手段,以严惩为震慑,全力以赴做好反兴奋剂工作,力争让兴奋剂在举重项目中绝迹;要提高政治站位,提高教练员和运动员对反兴奋剂工作重要性和紧迫性的认识。参赛运动员要认真学习反兴奋剂知识,不断提高自我防范能力;同时,要严格责任落实,层层传导压力,加强组织管理,构建严密的风险防控体系,以“零容忍”的态势做好本届运动会举重项目反兴奋剂工作,坚决维护好体育竞赛的公平公正。