我县加快推进省定贫困村 创建社会主义新农村工作

文章来源:作者:刘东桦 余晓怡 叶玉坚 发布时间:2018年08月02日 点击数: 字体:
 
  7月27日,我县召开全县省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作推进会,现场督导检查工作推进情况,对下阶段工作进行再动员再部署。会议强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照省、市的工作部署,压实责任,真抓实干,带领群众扎实推进新农村建设各项工作,确保如期完成创建任务。
  黄学武、伍于广等县四套领导班子成员分成三个小组对全县28条省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作推进情况进行了实地检查,指出存在问题,并现场召开小组总结会,提出切实可行的解决办法,加快推进创建工作。
  当天,县委书记黄学武率领第一检查组来到江口镇大旺村、新进村,大洲镇东畔村,罗董镇五星村,长岗镇光升村、小圩村,平凤镇蟠龙村、五一村,江川镇裕丰村、五合村实地检查了新农村建设进展情况,并与镇村干部、驻村扶贫干部座谈,现场召开小组总结会,总结各镇新农村建设情况,以问题为导向,研究加快推进新农村建设对策。
  在检查过程中,黄学武还深入到农户家中,仔细询问村民的生产生活情况,并听取他们对乡村振兴工作的意见建议,感谢村民们积极配合开展整治工作,希望他们继续支持和配合党委政府工作,多提宝贵意见,共同努力,把农村建设得更加整洁美丽。
  黄学武强调,各镇要提高政治站位,按照省、市、县的部署要求,下大决心,压实责任,找准差距,因地制宜,加快推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,确保按时完成创建工作任务; 要千方百计、想尽办法解决垃圾乱倒、柴草乱放、污水乱排等脏乱差问题,全面改善农村环境卫生; 要坚持走群众路线,进村入户宣传创建工作的重要意义,充分调动群众的积极性,激发群众主动参与创建工作的内生动力。
县政协主席伍于广率领第二检查组深入高水片各镇进行检查,激励镇村干部要勇于担当、鼓足干劲,团结一致推动新农村建设,给群众带来更多幸福感和获得感。
  伍于广一行先后来到都平镇、大玉口镇、金装镇、南丰镇、长安镇实地检查村道硬底化、雨污分流、农村垃圾综合整治等新农村建设重点工作。
  在随后召开的小结会上,各镇负责人汇报了各镇创建工作情况。伍于广与镇村干部交流,共同探索进一步提升新农村建设水平的方法,切实加快创建工作。
  县委副书记、政法委书记陈树源带领第三检查组先后来到白垢镇、渔涝镇、河儿口镇、莲都镇、杏花镇,对各镇的创建社会主义新农村示范村建设现场进行检查。
  陈树源逐一对被检自然村进行点评,指出存在问题和不足之处,要求对照标准马上整改,迅速补齐短板,全力以赴做好各项迎检工作,确保我县的创建工作取得好成绩。